آخر الأخبار
  • انعقاد الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة برئاسة السيد عزيز أخنوش
  • برئاسة حمدي ولد الرشيد.. المجلس الجماعي لمدينة العيون يعقد دورته الاستثنائية
  • طنجة .. منير ليموري رئيس الجمعية المغربية لرؤساء مجالس الجماعات استقبل عمدة مدينة سالي إسكال
  • إحالة  القاضي المتهم بالرشوة  على السجن من أجل محاكمته في حالة اعتقال 
  • أمن بني مكادة بمدينة طنجة توقيف سيدة يشتبه في تورطها في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية
  • أمن عين السبع الحي المحمدي توقيف شخص يشتبه تورطه في قضية تتعلق بانتحال صفة ينظمها القانون والتزوير واستعماله
  • اجتماع المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة خصص للتداول في مستجدات الساحة السياسية الوطنية والقضايا التنظيمية للحزب
logo
logo
logo
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • رياضة
  • حوادث
  • شؤون إفريقية
  • مال واعمال
  • دولي
  • جهات
  • أصوات تيفي
  • أقلام حرة
  • أنشطة ملكية
  • تبريكات وتهاني

“الفقيه بنصالح”: تصريحات غريبة وكاذبة للوزير السابق “مبديع” الذي راكم ثروة مالية خيالية مشبوهة المصدر

جريدة أصوات|02:34 - 12 يونيو، 2022
عثمان جدي 

غريب أمر “محمد مبديع”، الوزير السابق الذي يرأس المجلس الجماعي لمدينة “الفقيه بن صالح”، لأزيد من  25 سنة، والذي خرج الأسبوع قبل الماضي بتصريحات عبر فيديو  نشر عبر مواقع التواصل الإجتماعي “طالق فيها السلوقية جاعرة”، على بعض وسائل الإعلام المحلية والوطنية، حيث  قال فيها بالحرف “وريوني شي مدينة في مغرب قد الفقيه بن صالح لي فيها  عدد المنشآت الثقافية والكليات والجامعات والشوارع الجميلة والمرافق الترفيهية وغيرها …… بحال مدينة الفقيه بن صالح”.

فوفق ما نشر ناشطون على منصات “مواقع الإجتماعي” فإن تصريحات “محمد مبديع”، الذي راكم ثروة ضخمة منذ تربعه  كرسي رئاسة المجلس الجماعي لمدينة “الفقيه بنصالح”  لأزيد من 25 سنة أثارت الكثير من التساؤلات والاستغراب، لكون التصريحات التي خرج بها “محمد مبديع” كلها كذب وبهتان، والحقيقة أن مدينة “الفقيه بن صالح” تعيش النسيان والتهميش في ظل تزايد وانتعاش مافيا العقار المقربة بعلاقتها المشبوهة مع “محمد مبديع”  وفق ما نشر عبر  التدوينات الفبسبوكية دائما، ناهيك عن  الظلام الدامس الذي تعيشه جل شوارع وأزقة مدينة “الفقيه بن صالح”، هذا بالإضافة إلى “الشوهة” التي تعرفها بعض الشوارع التي أصيبت بحفر و”خدوش”  تتسبب أحيانا في وقوع حوادث سير خطيرة ومميتة، ناهيك عن إهمال “محمد مبديع” للرياضة والثقافة و ….. و …… في المدينة.

 كما وصف نشطاء مواقع التواصل الإجتماعي تصريحات “محمد مبديع”  ب “الملغومة”، واعتبرو أنها تتضمن سعيا لـ”تضليل الرأي العام الوطني تزامنا  مع التحقيقات التي تباشرها الفرقة الوطنية بمدينة “الدار البيضاء” مع “محمد مبديع” حول صفقات مشبوهة وغيرها من الاختلالات التي وقف عليها قضاة المجلس الأعلى للحسابات داخل المجلس الجماعي لمدينة “الفقيه بن صالح”، مستطردين أن تلك التصريحات الكاذبة التي خرج بها عرفت توجيه سيل من القدف والسب في حق الصحافة المحلية، وذلك وسط موجة من الاستغراب من تصفيقات بعض رجال و سائل الإعلام الموجودين حينها، والذين لم يجرأ أحدهم للرد على كلام “محمد مبديع” الذي استشاط غصبا في وجه الصحافة المحلية التي كانت حاضرة في هذا اللقاء، والذي قاطعته بعض الأقلام الإعلامية المحلية لأسباب معنية. 

(التصريحات الكاذبة) التي خرج بها “محمد مبدبع” جعلت رواد مواقع “التواصل الإجتماعي” أيضا  يوجهون مجموعة من التساؤلات والتدوينات لرئيس المجلس الجماعي للفقيه بن صالح، من قبيل “”محمد مبديع” باركا مطلق علينا سلوقيا راه ما كاينش شي رئيس مجلس جماعة في المغرب لي راكم ثروة مالية خيالية بحالك”، داخل المغرب وخارجه.

كما أشار بعض رواد مواقع التواصل الإجتماعي في ذات التدوينات إلى الإفلاس المالي الذي أصبح يتخبط فيه المجلس الجماعي لمدينة “الفقيه بن صالح” لدرجة أن المكتب الوطني للكهرباء قطع قبل شهور معدودة التيار الكهربائي على بلدية “الفقيه بن صالح” بسبب عدم تسديد فواتير استهلاك الكهرباء التي فاقت المليار سنتيم، في ظل تعثر مجموعة من المشاريع، واقتناء سيارات فخمة لنواب الرئيس، وتوزيع مشاريع، وتفويت منشآت تابعة للمجلس الجماعي بالمجان إلى محظوظين وميسورين قصد الاستثمار الربحي في خرق سافر لدفتر التحملات بينها  تفويت مشروع مركب الفروسية.

وكما هو معلوم أيضا، فإن المعروف في مدينة “الفقيه بن صالح” ومع حلول فصل كل صيف، وفي ظل ارتفاع درجات الحرارة، بالمسيلة، أثيرت مجددا قضية افتقار مدينة “الفقيه بن صالح”، التي  يعتبر مجلسها الجماعي من بين أغنى الجماعات بجهة بني ملال خنيفرة، من حيث المداخيل الضريبية (افتقار) المدينة لأبسط المرافق الصيفية الترفيهية التي من المفترض أنها تمنح الفرصة كاملة أمام المئات من الشباب والأطفال لقضاء العطلة الصيفية، لكن أمام استفحال المشكلة وتزايد عدد الشباب و الأطفال الراغبين في الترفيه، وتغطية عطلة الصيف يشتكي أغلب سكان مدينة “الفقيه بن صالح” من عجز  وانعدام المرافق ذات الصلة، يحدث ذلك أمام تزايد مطالب هذه الفئة التي تبحث بالأحرى عن  فضاءات ترفيهية تقلص من حجم المعاناة بل وتطوق حوادث الغرق في  البرك المائية المنتشرة عبر الأودية. 

متعلقات

مؤسسة محمد السادس تدعم تأهيل 7 نوادي قرب لفائدة الأسرة التربوية

توقيع اتفاقية شراكة وتعاون في مجال الشؤون الاجتماعية بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية الكاميرون

عن حياة الرئيس الثاني لجمهورية أذربيجان الراحل أبو الفضل إلجي بي

24 ساعة

حوار مع عبد الكريم الزمزامي البرلماني عن دائرة سلا ونائب رئيسة جماعة عامر حول مشكل انقطاع الكهرباء

23:19 حوار مع عبد الكريم الزمزامي البرلماني عن دائرة سلا ونائب رئيسة جماعة عامر حول مشكل انقطاع الكهرباء

مؤسسة محمد السادس تدعم تأهيل 7 نوادي قرب لفائدة الأسرة التربوية

19:27 مؤسسة محمد السادس تدعم تأهيل 7 نوادي قرب لفائدة الأسرة التربوية

توقيع اتفاقية شراكة وتعاون في الشؤون الاجتماعية بين حكومة المغرب وجمهورية الكاميرون

19:16 توقيع اتفاقية شراكة وتعاون في الشؤون الاجتماعية بين حكومة المغرب وجمهورية الكاميرون

بعد جدل اختفائها.. آمال ماهر تطمئن جمهورها

19:10 بعد جدل اختفائها.. آمال ماهر تطمئن جمهورها

توقيع اتفاقية شراكة وتعاون في مجال الشؤون الاجتماعية بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية الكاميرون

19:03 توقيع اتفاقية شراكة وتعاون في مجال الشؤون الاجتماعية بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية الكاميرون

البطل حسن الدكالي يهدي المغرب ميدالية فضية في رياضة الجيدو

18:57 البطل حسن الدكالي يهدي المغرب ميدالية فضية في رياضة الجيدو

عن حياة الرئيس الثاني لجمهورية أذربيجان الراحل أبو الفضل إلجي بي

18:14 عن حياة الرئيس الثاني لجمهورية أذربيجان الراحل أبو الفضل إلجي بي

انعقاد الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة برئاسة السيد عزيز أخنوش

17:44 انعقاد الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة برئاسة السيد عزيز أخنوش

تسجيل حالتي وفاة و4003 إصابات جديدة بكورونا في المغرب

17:20 تسجيل حالتي وفاة و4003 إصابات جديدة بكورونا في المغرب

الأهلي المصري يوقع رسميا مع المدرب البرتغالي ريكاردو سواريز

17:06 الأهلي المصري يوقع رسميا مع المدرب البرتغالي ريكاردو سواريز

وضعية المسرح الملكي بمراكش تسائل مسؤولي المدينة الحمراء

16:55 وضعية المسرح الملكي بمراكش تسائل مسؤولي المدينة الحمراء

جائزة أفضل لاعب إفريقي.. صلاح ومحرز ومانيه أبرز المرشحين

16:35 جائزة أفضل لاعب إفريقي.. صلاح ومحرز ومانيه أبرز المرشحين

أصوات تيفي

حوار مع عبد الكريم الزمزامي البرلماني عن دائرة سلا ونائب رئيسة جماعة عامر حول مشكل انقطاع الكهرباء

حوار مع عبد الكريم الزمزامي البرلماني عن دائرة سلا ونائب رئيسة جماعة عامر حول مشكل انقطاع الكهرباء

توقيع اتفاقية شراكة وتعاون في الشؤون الاجتماعية بين حكومة المغرب وجمهورية الكاميرون

توقيع اتفاقية شراكة وتعاون في الشؤون الاجتماعية بين حكومة المغرب وجمهورية الكاميرون

بمناسبة نهاية السنة المدرسية مجموعة المدارس FIRST SCHOOL تنظم حفل جميل بشارع شون كورس فاس

بمناسبة نهاية السنة المدرسية مجموعة المدارس FIRST SCHOOL تنظم حفل جميل بشارع شون كورس فاس
logo-aswat-white

جريدة أصوات © 2021 جميع حقوق الموقع محفوظة

تصنيفات

  • سياسة
  • مجتمع
  • رياضة
  • حوادث
  • المغرب الازرق
  • شؤون إفريقية
  • مال واعمال
  • دولي
  • جهات
  • ثقافات وفنون
  • صورة و كاريكاتير
  • أصوات تيفي

روابط مهمة

  • من نحن
  • إتصل بنا
  • هيئة التحرير
  • للإعلان معنا
  • تابعونا على الفيس بوك