أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

احتقان في فرع القرض الفلاحي بأولاد التايمة بتارودانت بسبب تدهور جودة الخدمات

جريدة أصوات-الرباط

أصوات الرباط

يشهد فرع القرض الفلاحي بمدينة أولاد التايمة في تارودانت حالة من الاحتقان الشديد نتيجة تردي مستوى الخدمات وضعف التنظيم، وسط استمرار معاناة الزبناء من ضعف الأداء وعدم توفر الموارد اللازمة.

ويسجل المزارعون والمواطنون صعوبة كبيرة في الحصول على خدمات مصرفية أساسية، بسبب قلة الموظفين، الاكتظاظ المستمر، ونقص التجهيزات، مما أدى إلى تصاعد حالات التوتر والتدخلات الأمنية للحفاظ على النظام، حيث شهدت المواجهات والتلاسنات تكرارا بين الزبناء وموظفي المصرف.

وعلى الرغم من مكانة فرع القرض الفلاحي التاريخية ودوره البارز في دعم المشاريع الفلاحية الكبرى بجهة سوس ماسة، إلا أن تراجع جودة الخدمات يهدد سمعة المؤسسة ويثير تساؤلات حول مدى اهتمام الإدارة المركزية بمشكلاتها، خاصة أن هذا التدهور يعكس تداخل الأزمة داخل المؤسسة ويعاقب على استمرارها.

كما أن تدهور الحالة أدى إلى توجه العديد من الزبناء إلى مؤسسات مالية بديلة تبحث عن حلول أكثر فاعلية، مما قد يؤثر سلبا على الثقة في المؤسسة وعلاقتها بالمحيط الفلاحي والتنموي بالمنطقة.

وفي ظل استمرار هذا الوضع، يظل مستقبل العلاقة بين المصرف والمستفيدين مهددا بالتداعيات السلبية، فيما تظهر صورة الفرع من الخارج حالة التردي التي تعكس عمق الأزمة على مستوى الخدمات والمصداقية.

التعليقات مغلقة.