الجديدة: السجن المؤبد لـ “عامل بناء” ذبح صديقه في مولاي عبد الله بسبب خلاف حول 4 ملايين سنتيم من “التيرسي”
متابعة "فاتن"
أسدلت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالجديدة، مؤخراً، الستار على واحدة من أبشع جرائم القتل التي عرفها إقليم الجديدة، بعد أن قضت بالسجن المؤبد في حق عامل بناء تابعته النيابة العامة بجناية القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد.
جاءت هذه الإدانة عقب تورط المتهم في قتل صديقه وذبحه بسبب خلاف حول نصيب من ربح لعبة القمار “تيرسي”.
تعود فصول القضية إلى سنة 2022، حين عُثر على جثة رجل فوق الشاطئ الصخري لمولاي عبد الله، قبالة السوق الأسبوعي المعروف بـ “الحمرة”، تحمل جروحاً عميقة على مستوى العنق.
وكشفت الأبحاث أن الضحية ينحدر من إقليم أزيلال ويشتغل في مجال البناء بالحي الصناعي بمولاي عبد الله. وسرعان ما تركزت الشكوك حول صديقه وزميله في العمل والسكن، المنحدر هو الآخر من أزيلال، الذي اختفى عن الأنظار مباشرة بعد اكتشاف الجثة، مما عزز فرضية تورطه.
وبعد إصدار مذكرة بحث وطنية في حقه بناءً على تعليمات النيابة العامة، تمكنت عناصر الأمن الوطني بمدينة تمارة من إيقاف المعني بالأمر بعد أشهر من الفرار.
حاول المتهم في البداية إنكار علاقته بالجريمة، قبل أن يعترف تفصيلياً بما اقترفه، موضحاً أن خلافاً نشب بينه وبين الهالك حول تقاسم مبلغ أربعة ملايين سنتيم (40.000 درهم) تم ربحه من لعبة “التيرسي”.
وادّعى المتهم أن الضحية كان يحتفظ بوصل الأداء وادّعى أنه أضاعه، وهو ما جعله يعتقد بأن صديقه يحاول الاستحواذ على المبلغ كاملاً. وأضاف أنه قصد الهالك في غرفته للمطالبة بحقه، وتحول النقاش إلى شجار، استولى خلاله على سكين كان يستعمله الضحية، ووجه له ضربتين قاتلتين على مستوى العنق، قبل أن يلوذ بالفرار.
وبعد استكمال التحقيقات، اعتبرت المحكمة الأفعال المرتكبة في غاية الخطورة لارتباطها بسبق الإصرار والترصد، لتحكم عليه بـ السجن المؤبد.

التعليقات مغلقة.