أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

الشبيبة التجمعية تطلق دينامية وطنية للإنصات للشباب

جريدة أصوات

 

تشهد الساحة السياسية والشبابية في المغرب حركية واسعة تقودها الفيدرالية الوطنية للشبيبة التجمعية، عبر سلسلة من اللقاءات الجهوية والإقليمية تهدف إلى الإنصات المباشر للشباب ومناقشة قضاياهم الملحة. تأتي هذه الدينامية تنفيذاً لتوجيهات المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار، وتجسيداً لرؤية رئيسه عزيز أخنوش الرامية إلى تجديد أساليب العمل السياسي وتعزيز انفتاح الحزب على فئة الشباب.

وتركز هذه اللقاءات، التي تجوب مختلف جهات المملكة، على خلق فضاءات حوار ميدانية حول أبرز القضايا التي تشغل بال الشباب المغربي، وعلى رأسها: تحديات سوق العمل، وجودة التعليم، والولوج إلى الخدمات الصحية، إضافة إلى مواكبة التحولات الرقمية التي يشهدها العالم. كما تفتح المجال لمناقشة قضايا محلية ترتبط بالمعيش اليومي للمواطنين في كل منطقة.

وأكد المنظمون أن هذه الحوارات تجري في أجواء تتميز بالمسؤولية والجدية، انطلاقاً من قناعة راسخة لدى الشبيبة التجمعية بأن بناء “مغرب الكرامة والتنمية” تحت قيادة الملك محمد السادس، يمر عبر العمل المؤسساتي والحزبي الجاد والمنفتح على جميع الفعاليات.

ووفقاً للقائمين على المبادرة، فإن هذه اللقاءات لا تهدف إلى استعراض إنجازات الحكومة فحسب، بل هي منصات حقيقية للإصغاء إلى هموم المواطنين، وتقييم تنزيل البرامج الحكومية على أرض الواقع، ورصد التحديات التي تعترض مسارتها، واقتراح حلول عملية لتسريع إنجاز المشاريع ذات الأولوية.

وقد لاقت هذه اللقاءات، التي جمعت بين شباب الحزب والفاعلين المدنيين والمنتخبين وشباب غير منتمٍ، تفاعلاً ملحوظاً في عدة أقاليم، مما جعل منها فضاءات للنقاش الحر والتفكير الجماعي في مستقبل المغرب، وكيفية إشراك الشباب في صنع هذا المستقبل.

تُعد هذه الدينامية الجديدة خطوة على درب تعزيز الثقة بين الأحزاب السياسية والشباب، وإشراكهم في النقاش العمومي، وهي تجربة تنتظر أن تثمر عن رؤى ومقترحات عملية تساهم في معالجة الإشكاليات التي تواجه هذه الفئة الحيوية في المجتمع.

التعليقات مغلقة.