أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

القنيطرة: 10 سنوات سجنا لشاب بعد جريمة قتل

جريدة أصوات

أصوات من الرباط

أدانت الغرفة الجنائية الابتدائية بمحكمة القنيطرة، شابا يبلغ من العمر 18 سنة، بالسجن النافذ لمدة عشر سنوات، بعد تورطه في جريمة قتل مروعة هزت المدينة، وراح ضحيتها شاب آخر إثر طعنات قاتلة خلال شجار دموي. وقد ارتُكبت الجريمة وسط القنيطرة، بعدما تحول خلاف لفظي بين الشاب والضحية إلى مشادة عنيفة.

انتهت المشادة بقيام المتهم بتوجيه عدة طعنات غادرة بواسطة سكين لغريمه، ما أردى الضحية جثة هامدة رغم محاولات إنقاذه بالمستشفى الإقليمي. وقد أكد تقرير الطب الشرعي أن الوفاة كانت بسبب نزيف داخلي حاد ناجم عن تعدد الطعنات، مما يبرز وحشية الاعتداء.

ورغم محاولة هيئة الدفاع الدفع بفرضية “الدفاع عن النفس”، إلا أن المحكمة استبعدت هذا الطرح بعد تحليل الشهادات والأدلة التقنية. فقد أظهرت هذه الأدلة أن المتهم كان في حالة غضب واندفاع، واستعمل السلاح الأبيض بشكل متكرر وعدواني، وهو ما أسقط عنه صفة الدفاع الشرعي عن النفس. وفي ختام حكمها، قضت المحكمة بمنح تعويض مدني قدره 100 ألف درهم لذوي الضحية، يقسم بالتساوي بين أفراد أسرته، في محاولة للتخفيف من مصابهم.

التعليقات مغلقة.