على بعد أقل من شهر من انطلاق بطولة إفريقيا للاعبين المحليين “شان 2024″، والمقرر إقامتها بشكل مشترك بين كينيا وتنزانيا وأوغندا، شرعت لجنة من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) في جولة تفقدية تشمل الدول الثلاث، في إطار المرحلة النهائية من التحضيرات التنظيمية لهذا الحدث الكروي القاري المرتقب خلال شهر أغسطس المقبل.
وحددت “الكاف” انطلاقة زيارتها يوم الخميس 3 يوليو الجاري من العاصمة الكينية نيروبي، حيث ستُعقد مجموعة من الورش واللقاءات الميدانية التي تغطي محاور أساسية مثل البث التلفزيوني، الأمن والسلامة، اللوجستيك، مقرات إقامة المنتخبات، خدمات النقل، مواقع التداريب، المطارات، وغيرها من الجوانب المرتبطة بالمنافسة.
وتتوزع الزيارات التفقدية للجنة “الكاف” على أربع محطات رئيسية؛ تبدأ الجولة من كينيا ما بين 3 و6 يوليو، وتشمل تفقد ملعب “موي الدولي” و”نيايو” في العاصمة نيروبي. ومن المقرر أن تنتقل اللجنة إلى زنجبار خلال الفترة من 6 إلى 8 يوليو (تاريخ قيد التأكيد) لزيارة ملعب “أمان”، قبل أن تحل بالعاصمة التنزانية دار السلام يومي 8 و9 يوليو لمعاينة ملعب “بنجامين مكابا”. على أن تختتم الزيارة في أوغندا يومي 9 و10 يوليو، حيث سيتم تفقد ملعب “مانديلا الوطني” بالعاصمة كمبالا.
وسيشارك المنتخب الوطني المغربي في بطولة “الشان” تحت قيادة المدرب طارق السكيتيوي، بفئة لاعبين مواليد 2000 فما فوق. ويتواجد في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات كينيا، أنغولا، الكونغو الديمقراطية، وزامبيا، حيث يسعى لتحقيق اللقب القاري وتكرار إنجاز نسخة 2021 التي أقيمت بالكاميرون.
التعليقات مغلقة.