أصوات: القسم السياسي
دفعة جديدة من طائرات “الدرون” الحربية الصينية الصنع والتي تحمل اسم “Wing Loong II”، تدخل الخدمة وتعزز الترسانة الجوية المغربية، وقد تم نقلها إلى إحدى القواعد العسكرية بضواحي مدينة “العيون” في الصحراء المغربية، لتعزيز الآليات الحربية المتواجدة هناك دفاعا عن الوحدة الترابية ضد كل المتربصين بها.
الخبر أكدته مجموعة من المصادر الموثوقة، وضمنها منتدى القوات المسلحة الملكية، الذي أكد حصول المغرب على هاته الدفعة المكونة من 3 طائرات درون من نوع “Wing Loong II”، التي سبق للقوات المسلحة الملكية أن حصلت عليها، في وقت سابق.
وتتوفر الطائرة التي تُصَنعها شركة الصناعات العسكرية الصينية “AVIC” على مميزات تقنية عالية ضمنها قدرتها على الطيران بحمولة تصل إلى 480 كيلوغراما، وقدرتها على حمل 12 قنبلة أو صاروخا موجها بالليزر مع إمكانية الطيران بسرعة تصل إلى 370 كيلومترا في الساعة، ورغم ذلك يمكنها الاستمرار في التحليق طيلة 20 ساعة متواصلة، وهي مجهزة بأجهزة للاتصال بالأقمار الاصطناعية، وأجهزة استشعار جد متطورة.
وتعد طائرات Wing Loong المُسيرة ثاني النسخ المطورة التي كشفت عنها الصين في دجنبر من سنة 2015 خلال معرض للطيران أقيم في “بكين”، وتتميز بإمكانية للتحكم في خط سيرها من على بعد 1500 كيلومتر، وهي النسخة الثانية التي يتوفر عليها الجيش المغربي بعدما كان قد حصل على 4 طائرات من طراز Wing Loong 1 عام 2015 أهدتها له دولة الإمارات العربية المتحدة.

التعليقات مغلقة.