أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

رئيس “البنك المركزي الأمريكي “يحذر من خطر الجرائم الإلكترونية على الإقتصاد العالمي

رئيس الإحتياطي الفدرالي الأميركي (البنك المركزي الأميركي) جيروم ” أعلن أنه يشعر بقلق من خطر وقوع هجوم إلكتروني عنيف وواسع الأبعاد أكثر من قلقه من  إحتمال حصول وتكبد  أزمة مالية وخسائرعالمية مماثلة لتلك التي حدثت عام 2008.

وأعرب  باول لبرنامج “60 دقيقة” أن  مخاطر حدوث أزمات  تشبه تلك  التي حدثت عام 2008 مع حاجة الحكومات إلى إنقاذ البنوك هي مخاطر “منخفضة جدا جدا.

وأقر  أن “العالم يتغير، العالم يتطور، وأيضا  المخاطر، وأقول أن الخطر الذي نراقبه أكثر هو الخطر الإلكتروني”، مقرا إلى أن هذا مصدر قلق تتشاركه كثير من الحكومات والشركات الخاصة الكبيرة، والمالية منها تحديدا.

“باول” لفت  إلى أن “الإحتياطي الفدرالي “يدرس أنواعا مختلفة من السيناريوهات.وأكد أن “هناك سيناريوهات (…) لا يمكن خلالها لنظام المدفوعات أن يعمل ولا يمكن تسديد المدفوعات، هناك سيناريوهات تفقد فيها مؤسسة مالية كبيرة القدرة على تتبع المدفوعات التي تقوم بها، وأشياء من هذا القبيل”.

و كما يدرس” الإحتياطي الفدرالي “أيضا إحتمال توقف جزء من النظام المالي.

وأفاد” باول “لذا نخصص الكثير من الوقت والطاقة والمال لحماية أنفسنا من ذلك”، معلنا بأن هناك هجمات إلكترونية تطال مؤسسات كبيرة كل يوم.

وأورد ” باول” الإقتصاد الأميركي يمر بنقطة تحول بفضل الدعم الحكومي وتسارع “حملة تطعيم الأميركيين” ضد فيروس كورونا (كوفيد-19).

حسب  ما نراه الآن حقا هو إقتصاد يبدو أنه يمر بنقطة إنعطاف، نشعر أننا في موقع حيث الإقتصاد على وشك أن يبدأ بالنمو بصورة أسرع كثيرا، وخلق فرص العمل تتمثل بوتيرة أكثر سرعة .

 

التعليقات مغلقة.