أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

عون: نعيم قاسم لا يمثل لبنان

جريدة أصوات

أكد الرئيس اللبناني جوزاف عون أن الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم لا يمثل الشعب اللبناني، مشدداً على أن المواقف الرسمية للبنان تصدر حصراً عن مؤسسات الدولة الدستورية والسلطات الشرعية المخولة بالتعبير عن إرادة اللبنانيين.

وأوضح عون، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام محلية، أن لبنان يمر بمرحلة دقيقة تتطلب توحيد الجهود الوطنية وتعزيز دور الدولة ومؤسساتها في إدارة الشأن العام، بعيداً عن أي مواقف أو تصريحات لا تعكس التوجه الرسمي للبلاد.

وأشار الرئيس اللبناني إلى أن الدولة اللبنانية تبقى الجهة الوحيدة المخولة بتحديد السياسات الوطنية والخارجية، مؤكداً أهمية احترام الدستور والقوانين والمؤسسات الشرعية باعتبارها الإطار الجامع لجميع اللبنانيين.

وتأتي هذه التصريحات في ظل استمرار النقاش الداخلي بشأن دور حزب الله وموقعه في المشهد السياسي اللبناني، خاصة في ظل التحديات الأمنية والاقتصادية التي تواجه البلاد، وما تفرضه من ضرورة تعزيز وحدة الموقف الوطني وتكريس سلطة الدولة.

ويرى مراقبون أن تصريحات الرئيس جوزاف عون تعكس تمسك الرئاسة اللبنانية بمبدأ حصرية تمثيل الدولة عبر مؤسساتها الرسمية، وتؤكد السعي إلى ترسيخ دور الشرعية الدستورية في إدارة الملفات الداخلية والخارجية للبنان.

التعليقات مغلقة.