نورالدين بوطيب الوزير المنتدب لدى وزير الداخلية يعلن عن طي صفحة التدبير المفوض للماء و الكهرباء ، هاشنو قال
أحمد أموزك
أعلن ” نورالدين بوطيب ” ، الوزير المنتدب لدى وزير الداخلية : { عن قرب طي صفحة التدبير المفوض للماء و الكهرباء } .
و أفاد ” بوطيب ” : { أن الوزارة بصدد إحداث شركات جهوية سيعهد لها بالتكلف بتدبير توزيع الماء و الكهرباء و التطهيرالسائل}
و في معرض تصريحه ، رد ” بوطيب ” على الإنتقاذات الموجهة إلى تجربة التدبير المفوض : { على أنه لا يمكن الحكم على هده التجربة بالفشل ، مقرا في الوقت ذاته بوجود عدد من النواقص التي تتحمل المجالس مسؤوليتها فيها } .
و المسؤولية حملها ” بوطيب ” ، للجماعات الترابية ، مؤكدا أن هدا الوضع يؤدي إلى عدم التوازن .
و أضاف ” بوطيب ” : { إلى غياب دراسات الجدوى ، قبل اللجوء إلى التدبير المفوض ، موضحا أن بعض المشاريع ، لم تكن في حاجة إلى تسيير من طرف هده الشركات } .
و وفق جريدة ” المساء ” ، فقد تحدث ” بوطيب ” ، عن عدم استيعاب مفهوم العلاقات التعاقدية ، الذي يستوجب القيام بمراجعة بعد كل 5 سنوات ، مشيرا إلى كون التعاقد معقدا جدا ، بحكم أن منح شركة مهمة تسيير مدينة ، تخضع لعملية توسيع ، متواصلة دون تحديد طبيعة الزبناء في عدد من الأحياء ، يطرح عددا من المشاكل اللاحقة } .
و أضاف ” بوطيب ” : { أن غياب المراجعة ، يجعل العقد غير متوازن ، و حينها تظهر أمور لا نريدها ، قبل أن يحيل على عدم قدرة بعض الجماعات على تحمل كلفة التدبير المفوض ، قائلا أن بعض الجماعات لا تسدد فاتورة الماء و الكهرباء } .
و أشار ” بوطيب ” : { لقد حاولنا تحسين هده التجربة ، و هناك حلول أخرى ، و الجماعة هي من بيدها الحل ، إما أن تعتمد التدبير المفوض أو شركات التنمية المحلية } .
التعليقات مغلقة.