يستهل الجزائر مشواره ضد السودان
يستهل المنتخب الجزائري، غدا الأربعاء، مشاركته في نهائيات كأس أمم أفريقيا 2025 بمواجهة منتخب السودان على ملعب مولاي الحسن بالرباط، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الخامسة، في لقاء يكتسي أهمية خاصة لكلا المنتخبين في مستهل مشوارهما القاري.
ويدخل “محاربو الصحراء” المباراة تحت ضغط كبير، سعيا لتحقيق فوز يعيد الثقة بعد خيبتين متتاليتين بالخروج من دور المجموعات في نسختي الكاميرون 2021 وكوت ديفوار 2023، ويضع حدا لسلسلة سلبية امتدت لست مباريات دون انتصار في النهائيات، وهي الأطول في تاريخ المنتخب الجزائري.
وتاريخيا، تميل الكفة لصالح الجزائر التي لم تخسر أمام السودان في ثماني مواجهات سابقة، حققت خلالها أربعة انتصارات وأربعة تعادلات، مع تفوق هجومي واضح. كما تعد هذه المواجهة الأولى بين المنتخبين في تاريخ كأس أمم أفريقيا.
ورغم الجدل الدائر حول طموحات الجزائر في نسخة المغرب 2025، خاصة بعد تحديد هدف “تجاوز الدور الأول”، فإن المدرب فلاديمير بيتكوفيتش يراهن على مزيج من الخبرة والطموح، في قائمة تضم 28 لاعبا، بينهم أسماء بارزة مثل رياض محرز، وإسماعيل بن ناصر، ورامي بن سبعيني، الساعين لقيادة المنتخب إلى استعادة بريقه القاري.
وتستند الجزائر إلى سجل إيجابي في البطولات التي أقيمت بشمال أفريقيا، حيث توجت باللقب مرتين في الجزائر ومصر، وحققت المركز الثالث في المغرب عام 1988، ما يعزز آمالها في استعادة التوازن.
في المقابل، يعود منتخب السودان إلى النهائيات بعد غياب منذ 2021، مدركا صعوبة المهمة في مجموعة قوية. ورغم محدودية نتائجه في النسخ الأخيرة، فإن المدرب كواسي أبياه يعول على التنظيم والانضباط الدفاعي لمحاولة مباغتة المنافس والخروج بنتيجة إيجابية

التعليقات مغلقة.