أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

أكادير :عملية أمنية تطيح  بعصابة إجرامية متخصصة في سرقة زبائن البنوك 

جريدة أصوات

عملية أمنية تطيح  بعصابة إجرامية متخصصة في سرقة زبائن البنوك 

في عملية أمنية متقنة ومندمجة، تمكنت الفرقة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير، بتنسيق مع نظيرتها بمدينة أولاد تايمة وبدعم من مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من الإطاحة بعصابة إجرامية خطيرة متخصصة في سرقة الأموال من زبائن المؤسسات البنكية.

ووفق معطيات حصرية، فقد تورط أفراد العصابة في عملية سرقة نوعية ونوعية بمدينة أولاد تايمة، استولوا خلالها على مبلغ مالي ضخم يقدر بـ 60 مليون سنتيم (600,000 درهم) من داخل سيارة أحد الزبائن، مما أظهر مستوى عالياً من التنظيم والجرأة.

وكشفت التحريات الأولية والأبحاث الميدانية للمصالح الأمنية عن تورط الموقوفين في سلسلة من العمليات الإجرامية المماثلة، مستهدفة زبائن البنوك في كل من مدن بيوكرى وأيت ملول، حيث تمكنوا في كل مرة من الإفلات بعد الاستيلاء على مبالغ مالية مهمة.

وبفضل التتبع الدقيق لتحركات المشتبه فيهم، تمكنت المصالح الأمنية من توقيف أفراد العصابة في عمليتين منفصلتين بكل من أكادير وتيكوين، حيث تم حجز عدد من الأدلة والوسائل التي استُعملت في تنفيذ سلسلة السرقات، مما يشكل ضربة قاضية للشبكة الإجرامية.

وقد تم وضع جميع الموقوفين رهن تدابير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، التي أشرفت على العملية، فيما لا تزال الأبحاث جارية لاستكمال التحقيق، وتحديد باقي المتورطين وروابط هذه الشبكة الإجرامية وامتداداتها المحتملة.

وتأتي هذه العملية الناجحة في إطار الجهود المتواصلة والاستباقية التي تبذلها المصالح الأمنية بمختلف مناطق جهة سوس ماسة، لمواجهة مختلف أشكال الإجرام والعنف، وتعزيز الشعور بالأمن والطمأنينة في نفوس المواطنين والمواطنات، والتصدي بحزم للشبكات الإجرامية المنظمة.

التعليقات مغلقة.