تمكنت عناصر الشرطة بمنطقة أنفا بمدينة الدار البيضاء، بناءً على معلومات دقيقة، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد 31 ماي، من توقيف ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 29 و35 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهم في ترويج والاتجار في الأقراص المهلوسة.
وجرت العملية الأمنية حوالي الساعة الرابعة صباحاً بشارع للا الياقوت وسط المدينة، بعدما قامت المصالح الأمنية برصد تحركات المشتبه فيهم وتتبع أنشطتهم. وأسفرت عملية التفتيش المنجزة عن حجز كمية مهمة من الأقراص المهلوسة من نوع “ريفوتيل”، كانت معدة للترويج والبيع.
وقد تم إخضاع الموقوفين للبحث القضائي الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتحديد هوية باقي المتورطين المفترضين في هذه الشبكة.
وفي سياق متصل، تفيد معطيات متداولة بوجود صراع بين عدد من مروجي الأقراص المهلوسة الذين ينشطون ببعض مقاهي الشيشة وسط مدينة الدار البيضاء، حيث يُشتبه في استعانة بعض مسيري هذه الفضاءات بأشخاص لترويج هذه المواد المحظورة داخل المقاهي، مقابل تبادل الاتهامات بين الأطراف المتنافسة حول ممارسة الأنشطة نفسها.
ووفق المعطيات ذاتها، فإن هذه الصراعات والاتهامات المتبادلة قد تندرج ضمن محاولات لتشتيت انتباه المصالح الأمنية وتمويه أنشطتهم غير القانونية، بهدف ضمان استمرار عمليات الترويج بعيداً عن المراقبة الأمنية.
وتواصل المصالح الأمنية تحرياتها لكشف كافة ملابسات القضية وتحديد المسؤوليات القانونية المرتبطة بها، في إطار الجهود الرامية إلى مكافحة الاتجار بالمخدرات والمؤثرات العقلية وحماية الأمن العام.

التعليقات مغلقة.