محمد حميمداني
توج فريق الأهلي المصري بلقب كأس السوبر الإفريقي ، بعد هزمه لفريق “نهضة بركان” المغربي ، بهدفين دون رد ، و ذلك خلال اللقاء النهائي الذي جمع الفرقين ، مساء اليوم ، الجمعة ، على أرضية ملعب “جاسم بن حمد” بالعاصمة القطرية الدوحة .
لقاء تميز بضغط قوي مارسه فريق “الأهلي” خاصة خلال الربع الأول من اللقاء ، حيث أهذر المصريون العديد من الفرص السانحة للتسجيل وسط تيهان و شوارع مفتوحة في الدفاع البركاني .
فيما أضاع ، بشكل غريب ، “محمد فرحان” هدفا للبركانيين ، في حدود الدقيقة 26 ، بعد مجهود فردي و تمريرة على طبق من ذهب أهداه إياها “محسن ياجور” ، كما أضاع “عزيز” خلال الدقائق الأخيرة من الجولة الأولى هدف التقدم بعدما مرت رأسيته بمحاذاة قائم المرمى .
خلال الجولة الثانية ، و في حدود الدقيقة 57 ، يتمكن فريق “الأهلي” من افتتاح حصة التهديف بواسطة “محمد شريف” .
بعد تلقيه الهدف ، عمد المدرب البركاني إلى إحداث عدة تغييرات ، كما بادر اللاعبون إلى الاندفاع هجوميا لإدراك هدف التعادل ، و هو ما ترك شوارع في الدفاع البرتقالي استغلها “محسن صلاح” في حدود الدقيقة 82 ، ليحسم نتيجة اللقاء و يعلن عن تتويج “الأهلي” المصري بكأس السوبر الأفريقي .
و بهذا التتويج يصبح في حوزة الأحمر المصري سبعة كؤوس سوبر قارية ، و يستمر في الهيمنة على المسابقة ، مبتعدا عن خصمه اللذوذ الزمالك المصري صاحب المرتبة الثانية بأربعة كؤوس سوبر .
التعليقات مغلقة.