أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

البرلمان العربي يثمن المواقف التاريخية للملك محمد السادس في دعم القضية الفلسطينية

جريدة أصوات

أصوات من الرباط

في بيان رسمي صدر عن البرلمان العربي يوم السبت 28 يونيو 2025 في القاهرة، جدد البرلمان تقديره للدور الحيوي والجهود المستمرة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، في الدفاع عن القضية الفلسطينية.

واعتبر البرلمان أن الوكالة المغربية “بيت مال القدس الشريف”، التي ترأسها الملك، تواصل العمل بجد لدعم صمود المدينة المقدسة والحفاظ على هويتها القانونية، مع التأكيد على أهميتها في دعم أهلها في مواجهة التحديات.

كما أشار البرلمان إلى أن الحل العادل والشامل هو السبيل لتحقيق أمن واستقرار المنطقة، مع التأكيد على حقوق الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال وإقامة دولة ذات سيادة، وعاصمتها القدس الشريف.

وفي سياق متصل، أعرب البرلمان العربي عن عزمه مواصلة حشد الدعم الدولي لقضية فلسطين، من خلال التنسيق مع البرلمانات الإقليمية والدولية، والمنظمات الأممية، وعلى مستوى العدالة الدولية، من خلال الآليات القانونية مثل محكمة العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية، لضمان تنفيذ القرارات وتحقيق العدالة.

ودعا البرلمان جميع الأطراف الدولية إلى تحمل مسؤولياتها الأخلاقية والقانونية لتحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، وفقاً لقرارات الشرعية الدولية وحقوق الشعب الفلسطيني.

أما على المستوى البرلماني المغاربي والعربي، فقد شارك في الاجتماع وفد مغربي مكون من: المستشار البرلماني محمد البكوري، رئيس لجنة الشؤون الاقتصادية والمالية في البرلمان العربي؛ النائبة خديجة حجوبي، نائبة رئيسة لجنة الشؤون الاجتماعية والثقافية والمرأة والشباب؛ النائب محمد لحموش، عضو لجنة الشؤون الخارجية والسياسة الأمنية؛ والنائب محمد عياش، عضو لجنة التشريعات وحقوق الإنسان.

التعليقات مغلقة.