أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

التحدي و الحوار لغة غميضة بين الحكومة و أرباب المقاهي و المطاعم 

محمد حميمداني

بعد الخطوات التصعيدية التي أعلنها أرباب المقاهي و المطاعم اتجاه قرارات حكومة “العثماني” المتعلقة باستمرار الإغلاق و آثاره السلبية على الوضع العام و ضمنها أوضاع مهنيي القطاع ، لقاءات بين المهنيين و الحكومة في الأفق للحد من الاحتقان و تقديم مقترحات و حلول تقرب وجهات النظر المتعارضة .

الجمعية الوطنية لأرباب المقاهي و المطاعم بالمغرب ، أكدت الأنباء الواردة في هذا الشأن ، مشيرة إلى أن هناك لقاءات ستعقد بمقر وزارة الصناعة و التجارة اليوم ، من أجل تدارس الملفات العالقة و تقريب وجهات النظر في مجموعة من القضايا و على رأسها الإغلاق و الضرائب ، كما سيتم عقد لقاء آخر مع وزارة الداخلية في الموضوع نفسه .

و للإشارة فمن المنتظر أن تحسم الحكومة المغربية ، يوم الخميس المقبل ، خلال مجلسها الحكومي ، الجدل الدائر في القرارات المتعلقة بمواعيد الإغلاق خلال شهر رمضان .

و كان أرباب المقاهي و المطاعم بالمغرب قد صعدوا لهجتهم ضد حكومة “سعد الدين العثماني” ، متوعدينها بالإضراب و النزول إلى الشارع إذا لم تحسم الحكومة موقفها لصالح تخفيف الإغلاق ، و إعفاء المهنيين من بعض الرسوم أو خفضها إلى النصف ، و تجاوز منطق التجاهل و صم الآذان أمام مطالب المهنيين و الأجراء المتضررين بقرارات الحكومة القاضية بالإغلاق .

 

 

 

التعليقات مغلقة.