أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

الجديدة: توقف شامل للخدمات البنكية يثير استياء المواطنين

متابعة: فاتن

شهدت مدينة الجديدة، أمس ، توقفاً شبه كامل لجميع الخدمات البنكية، بما فيها التطبيقات الإلكترونية وعمليات التحويل والدفع، ما أثار موجة استياء بين المواطنين وأربك حياتهم اليومية.

ولم يقتصر تأثير هذا التوقف على الزبائن داخل المغرب ، بل امتد إلى المغاربة المقيمين بالخارج، الذين وجدوا صعوبة كبيرة في الاستفادة من خدماتهم البنكية، ما عرّضهم لمشاكل في أداء التزامات مالية أو تحويل الأموال لأقاربهم في المغرب.

وجد بعض المواطنين أنفسهم في مواقف حرجة، إذ لم يتمكنوا من دفع فواتيرهم أو القيام بعمليات شراء في بعض المتاجر الكبرى، ما أدى إلى اضطراب في المعاملات التجارية اليومية .

وهذا الأمر دفع المواطنون الاعراب عن غضبهم وقلقهم من استمرار هذا الوضع، مطالبين الجهات المعنية بالتدخل الفوري لإصلاح الأعطاب التقنية واستعادة الخدمات البنكية بشكل عاجل، حفاظاً على استقرار المعاملات المالية وثقة الجمهور في المنظومة المصرفية.

كما يطرح هذا الوضع علامات استفهام حول جاهزية البنوك للتعامل مع الأعطاب التقنية الطارئة، خصوصاً في ظل اعتماد المواطنين على الخدمات الإلكترونية بشكل متزايد.

التعليقات مغلقة.