أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

الجيش الإيراني يهدد باستهداف البنى التحتية في المنطقة

جريدة أصوات

طهران – صعد الجيش الإيراني من لهجته التحذيرية، مؤكداً أن أي هجوم يستهدف البنية التحتية الإيرانية سيُواجه برد واسع يشمل استهداف البنى التحتية في مختلف أنحاء المنطقة، في رسالة تعكس تصاعد التوترات الأمنية والعسكرية.

وجاء في التصريحات أن القوات المسلحة الإيرانية تعتبر أي اعتداء على منشآتها الحيوية تجاوزاً للخطوط الحمراء، مشددة على أن الرد لن يقتصر على مصدر الهجوم، بل سيمتد إلى أهداف وبنى تحتية إقليمية إذا تعرضت المنشآت الإيرانية لأي ضرر.

وأكد الجيش الإيراني أن بلاده تحتفظ بقدرات عسكرية تمكنها من تنفيذ ردود “حاسمة ومؤثرة”، مشيراً إلى أن القوات المسلحة في حالة جاهزية للتعامل مع مختلف السيناريوهات المحتملة.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد حدة التوتر في المنطقة، وسط مخاوف متزايدة من اتساع رقعة المواجهات العسكرية وتأثيرها على أمن واستقرار المنطقة، لا سيما في ظل استمرار تبادل التهديدات بين الأطراف المتنازعة.

ويرى مراقبون أن هذه التصريحات تعكس استمرار سياسة الردع المتبادل، في وقت تتزايد فيه الدعوات الدولية إلى ضبط النفس وتجنب أي خطوات قد تؤدي إلى تصعيد إقليمي واسع.

التعليقات مغلقة.