“الخطوط الملكية المغربية: شريك الكاف الجديد”
جريدة أصوات
أصوات من الرباط
أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) عن إبرام اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة الخطوط الملكية المغربية، لتصبح الناقلة الجوية الوطنية “الشريك الرسمي العالمي” لعدد من البطولات البارزة تحت مظلة الكاف في القارة الإفريقية.
تم الكشف عن تفاصيل هذه الشراكة خلال اجتماع بين الدكتور باتريس موتسيبي، رئيس الكاف، وحميد عدو، الرئيس المدير العام للخطوط الملكية المغربية، حيث ترتكز أهمية هذه الاتفاقية على بطولة كأس الأمم الإفريقية للرجال المزمع إقامتها في المغرب عام 2025، وكأس الأمم الإفريقية للسيدات المقرر تنظيمها في المغرب عام 2024، إضافة إلى مجموعة من المس competitions الأخرى.
تجاوزت هذه الاتفاقية الجانب الرياضي لتشكل خطوة استراتيجية نحو تعزيز دور المغرب كمركز رئيسي يربط بين قارة إفريقيا وبقية العالم. من خلال هذا التعاون، تعزز الخطوط الملكية المغربية مكانتها كناقل جوي رائد على الصعيدين القاري والدولي، مما يسهل حركة المنتخبات والجماهير بين مختلف العواصم الإفريقية والعالمية، ويضع المغرب في قلب الدينامية الرياضية التي تشهدها القارة.
تزامن هذه المبادرة مع مرحلة يشهد فيها المغرب ازدهاراً رياضياً وتنظيمياً، تمثل في استضافة العديد من التظاهرات الرياضية القارية والدولية الكبرى، وتعزز ذلك بالترشيح المشترك مع إسبانيا والبرتغال لاستضافة نهائيات كأس العالم لكرة القدم عام 2030.
يمكن اعتبار هذه الشراكة فرصة قيمة للتنمية الاقتصادية والسياحية في المغرب، حيث تعزز من حضور المملكة في الأسواق الإفريقية وتروج للمنتجات والخدمات والعلامات التجارية المغربية. كما تعبر عن مفهوم “الدبلوماسية الرياضية” كأداة لتعزيز العلاقات بين الشعوب والدول.
في السياق، يعتبر المحللون الرياضيون والاقتصاديون أن اختيار الخطوط الملكية المغربية كشريك رسمي للكاف يعكس الثقة الكبيرة التي تتمتع بها المملكة ومؤسساتها الوطنية على الساحة القارية والدولية، لاسيما في مجالات الكفاءة التنظيمية وجودة البنية التحتية والخدمات اللوجستية.
التعليقات مغلقة.