أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

العثماني يثمن جهود الثوار في سوريا ويعلق على انهيار نظام بشار الأسد

اصوات

أشاد سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة المغربية السابق، بقوى الثوار في سوريا، معلقًا على الأحداث الأخيرة التي شهدتها البلاد، حيث انتهى نظام بشار الأسد بعد فراره من البلاد. واعتبر العثماني أن “هذه هي نهاية كل ظالم، مهما طال أمده”

في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية على فيسبوك، وصف العثماني الأحداث بأنها “حدث تاريخي كبير”، مشيرًا إلى أن “الشعب السوري قد مُنح النصر بعد 11 يومًا من التصدي للعدوان، الذي عانى منه الكثير من الآلام، من شهداء وسجناء ونازحين بالملايين”.

وتمنى العثماني، الذي سبق وأن دعم هجوم المعارضة المسلحة على المدن السورية، للشعب السوري استقرارًا وبناءً لمؤسسات قوية ودولة مزدهرة. واعتبر أن “ما يجري هو مرحلة ستتبعها تحديات كبيرة، نتيجة صراعات القوى الكبرى في المنطقة والضغوطات التي تفرض على الشعب السوري التوافق والتعاون لمصلحة وطنهم”.

وأضاف العثماني: “من توفيق الله للقوى الثورية التي أسقطت نظام بشار، هو استمرار رئيس الحكومة السابق في إدارة المؤسسات حتى يتم تسليمها للحكومة الجديدة، مما يدل على أن النظام سقط لكن الدولة لا تزال قائمة”.

وفي ختام تدوينته، دعا العثماني الله للشعب السوري الطيب بأفضل المستقبل.

التعليقات مغلقة.