فتح القضاء، من جديد، ملفاً ظل راكداً منذ عام 2011، وذلك بمكتب قاضي التحقيق بالغرفة الأولى لدى محكمة الاستئناف بالرباط، ويتابع فيه عدد من المنتخبين والمسؤولين السابقين والحاليين في جرائم تتعلق بـ استغلال النفوذ، وتلقي رشاو، واختلاس وتبديد أموال عمومية، والتزوير، وخرق قوانين التعمير.
وأبرزت يومية “الصباح” أن هذا الملف يعتقل أسماء بارزة، من بينها جامع المعتصم (قيادي في حزب العدالة والتنمية والرئيس السابق لمقاطعة تابريكت)، ونور الدين الأزرق (العمدة السابق)، ورشيد العبدي (الرئيس الحالي لمجلس جهة الرباط-سلا-القنيطرة)، والبرلماني محمد عواد (عن حزب التقدم والاشتراكية). كما يتابع فيه موظفون ومهندسون بقسم التعمير ومقاولون.
وأشارت اليومية إلى أن قاضي التحقيق، عبد القادر الشنتوف، استمع قبل أيام للمشتكي الأول عبد اللطيف بنعزوز (مستشار جماعي سابق)، ليؤكد مضمون شكايته من جديد. وينتظر الاستماع إلى الأطراف الأخرى التي تقدمت في الشكاية قبل 14 سنة، ويتعلق الأمر بإدريس السنتيسي (البرلماني ورئيس الفريق الحالي بمجلس النواب)، وعبد القادر الكيحل (رئيس مقاطعة باب المريسة)، والمستشار السابق سعيد موكجا.
واعتبرت اليومية أن هذه التطورات وضعت المشهد السياسي والحزبي على صعيد جهة الرباط-سلا-القنيطرة ومجلس المدينة بسلا على صفيح ساخن، سيما وأن بعض المشتكين حالياً يعتبرون حلفاء لبعض المتابعين في إطار التحالف الثلاثي المسيّر لعمودية سلا.

التعليقات مغلقة.