أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

المغرب يدعم رواد الأعمال الأفارقة في منصة “فيفا تيك 2025

جريدة أصوات

شارك المغرب بفعالية في معرض “فيفا تيك” في باريس (11-14 يونيو)، أكبر حدث عالمي في مجال الابتكار التكنولوجي، من خلال تنظيم وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة لثلاث جلسات ضمن منصة “أفريكا-تيك”.

هدف المغرب من هذه المشاركة هو دعم وتطوير رواد الأعمال الأفارقة، خاصة الشباب والمبتكرين في قطاعات التكنولوجيا الحديثة. فقد أُبرز خلال الجلسة الأولى أهمية المقاولات الصغرى والمتوسطة في تحريك الاقتصادات المحلية وتعزيز الابتكار، مع التركيز على دمج الشركات التقنية الصغيرة في استراتيجية “المغرب 2030”.

كما أكد المشاركون على أهمية دعم المواكبة والتمويل، وتسهيل دخول السوق للشركات الناشئة، من خلال مؤسسات مثل “تيكنوبارك المغرب”، التي حققت معدل نجاح متميز بلغ 90% في دعم الشركات الناشئة.

وفي الجلسة الأخيرة، تم بحث أسس الشراكة بين صناديق رأس المال المخاطر والشركات الناشئة، حيث أبرزت المتحدثات أن الثقة، الرؤية المشتركة، والدعم المستمر ضرورية لنجاح الاستثمارات.

وبهذه الخطوة، يؤكد المغرب على إرادته في تعزيز منظومة رقمية مبتكرة، تدعم جيل ريادة الأعمال الإفريقي، من خلال تنظيم فعاليات مشاركة أكثر من 25 شركة ناشئة ناشطة في مجالات الذكاء الاصطناعي، الأمن السيبراني، الصحة الرقمية، والخدمات الحكومية المبتكرة

التعليقات مغلقة.