تحقيقات حول تحويلات بنكية مشبوهة في شركة للجر والإغاثة
جريدة أصوات
علمت مصادر موثوقة أن مصالح المراقبة المالية التابعة لهيئة تجارية في الدار البيضاء قد بدأت تحقيقات بشأن تحويلات بنكية مشبوهة إلى حسابات موظفين في شركة للجر والإغاثة تُعرف باسم “الديباناج”.
هذه التحقيقات جاءت بعد ورود تصريحات تتعلق بعمليات إيداع وسحب أموال قُدّرت قيمتها بأكثر من 60 مليون سنتيم في كل عملية.
تفاصيل الحادثة:
المصادر تشير إلى أن التصريحات الجديدة المرتبطة بهذه التحويلات قد أثارت قلق جهاز المراقبة المالية، مما دفعه لفتح تحقيق يتعلق بخطر محتمل للغسل المالي.
يتم التركيز على المعطيات المرفقة بالتقارير التي توثق عمليات السحب والإيداع، والتي تمّت عبر شيكات محددة بالتاريخ والقيمة.
توضيحات حول الأجراء:
التحقيقات تستهدف تحديد هوية أصحاب الحسابات البنكية الذين يُفترض أن تحويلات الأجور لديهم لا تتجاوز 5000 درهم شهريًا.
وقد قام هؤلاء الأجراء بتقديم تفسيرات لمسؤولين بنكيين، حيث ادعوا أنهم ينجزون أعمالاً تجارية مع أقارب لهم.
إلا أنهم لم يقدموا تفاصيل دقيقة حول هذه الأنشطة التجارية، مما زاد من شكوك الجهات المختصة.
الآثار المحتملة:
هذه القضية تفتح المجال لمزيد من التساؤلات حول الشفافية المالية وكيفية مراقبتها في الشركات الخاصة. ويتوقع أن تؤدي نتائج التحقيقات إلى اتخاذ تدابير صارمة من الهيئة المعنية، خاصةً في ما يتعلق بمراقبة التحويلات المالية وضمان عدم حدوث أي عمليات مشبوهة في المستقبل.
التعليقات مغلقة.