أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

ترامب يشدد على احتمال رفع العقوبات عن إيران ويؤكد أن حسن النية هو الشرط الرئيسي

جريدة أصوات

أصوات من الرباط

في تصريحات حديثة، أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إمكانية رفع العقوبات عن إيران إذا أبدت طهران نوايا حسنًا، معلقًا على الوضع النووي الإيراني قائلاً إن إيران لا تستعد حالياً للعودة إلى الأنشطة النووية، واصفًا موقفها بأنه “مرهق جداً”. وذكر ترامب أن إيران لم تمتلك الوقت الكافي لنقل اليورانيوم قبل تنفيذ الضربات الأمريكية الأخيرة.

وتطرق ترامب إلى التوترات الأخيرة بين البلدين، حيث أشار إلى أن الحرب الأخيرة كانت مكلفة على إيران، محذرًا من أن طهران كانت على بُعد أسابيع من امتلاك سلاح نووي، مؤكداً على ضرورة تجنب استخدام كلمة “تخصيب” بشكل سلبي.

وجاءت تصريحات ترامب في أعقاب مواجهات غير مسبوقة شهدتها المنطقة منذ 13 يونيو، استمرت لمدة 12 يومًا وتخللها تصعيد عسكري واسع، تضمن هجمات أمريكية على منشآت نووية في فوردو ونطنز وأصفهان، ورد طهران باستهداف قواعد عسكرية في قطر والعراق، قبل أن يعلن الرئيس الأمريكي وقف إطلاق النار بشكل مفاجئ.

التعليقات مغلقة.