تطورات جديدة في قضية مدير بنك الاتحاد المغربي للأبناك ومدى تورط شخصيات أخرى بتطوان
جريدة أصوات
لا تزال قضية مدير بنك الاتحاد المغربي للأبناك، دانيال زيوزيو، الموقوف رهن الاعتقال بمحكمة جرائم الأموال بالرباط، تتابع تطوراتها، حيث كشفت مصادر لليوم 24 عن فتح تحقيقات وشكاوى جديدة مرتبطة بالملف.
وفي سياق ذلك، تقدمت « الشركة المغربية لتدبير صناديق ضمان الودائع البنكية » بشكاية ضد عدد من الشخصيات بمدينة تطوان، تتهم بالحصول على تحويلات مالية دون وجه حق أو التسهيلات البنكية بضمانات غير كافية. واستندت الشكاية إلى تقرير اللجنة المكلفة من قبل بنك المغرب، التي أظهرت أن عدداً من الأفراد استفادوا من تحويلات مالية بشكل غير شفاف على مدى أشهر.
وتضم اللائحة التي أعدتها الشركة، 11 شخصًا، من بينهم برلمانيون، رجال أعمال، مقاولون، بالإضافة إلى سابقين في إدارة نادي المغرب التطواني. وأحيلت الشكاية إلى الوكيل العام للملك بمحكمة جرائم الأموال بالرباط، في انتظار تعميق التحقيقات، حيث من المتوقع أن يتم الاستماع للمشتكين أمام الفرقة الوطنية للشرطة القضائية
التعليقات مغلقة.