أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

تعيين رضا بنجلون مديرا عاما جديدا للمركز السينمائي المغربي

جريدة أصوات

تم تعيين محمد رضا بنجلون مديرا جديدا للمركز السينمائي المغربي، خلفا لعبد العزيز البوزدايني الذي كان يشغل المنصب بالنيابة لأكثر من سنتين، بعد انتهاء مهام المدير السابق صارم الفاسي الفهري. ويأتي هذا التعيين بعد فراغ إداري طال أمده، أثار الكثير من الجدل والنقاش في الأوساط السينمائية والإعلامية.

وتمت المصادقة على تعيين بنجلون خلال اجتماع مجلس الحكومة المنعقد اليوم الخميس، بناءً على اقتراح من وزارة الشباب والثقافة والتواصل، وطبقًا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

بنجلون يتفوق على منافسين بارزين

اختيار رضا بنجلون جاء بعد منافسة مع عدد من الأسماء التي قدمت ترشيحاتها، أبرزهم نوفل الرغاي، مدير مجموعة “شدى” الإذاعية والتلفزيونية، الذي اعتبر من أبرز المرشحين، إلى جانب الكاتب والناقد السينمائي فؤاد اسويبة، الذي لم يحظ ملفه بدعم كبير، حسب ما أوردته مصادر إعلامية.

مسيرة إعلامية مميزة

راكم رضا بنجلون تجربة إعلامية طويلة داخل القناة الثانية، التي التحق بها سنة 1995 كصحفي، قبل أن يتولى مسؤوليات عدة في إدارة الأخبار والبرامج الوثائقية. ويعرف بتقديمه لبرنامج الزاوية الكبرى (Grand Angle)، أحد أبرز برامج التحقيقات بالقناة، كما أطلق البرنامج الوثائقي حكايات إنسانية، الذي يعد من أنجح الإنتاجات الأسبوعية على شاشة دوزيم.

وينظر إلى تعيينه على رأس المركز السينمائي المغربي كخطوة جديدة نحو إعادة هيكلة وتطوير القطاع السينمائي الوطني، بعد سنوات من الانتظار والترقب.

التعليقات مغلقة.