أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

تهديد إيراني حاد للإمارات يفاقم التوتر

جريدة أصوات

حذر مصدر عسكري إيراني رفيع المستوى من تداعيات أي تعاون محتمل بين دولة الإمارات وإسرائيل، مؤكدا أن أي خطوة “غير حكيمة” من جانب أبوظبي قد تجعل جميع مصالحها هدفا مباشرا لإيران، في تصعيد لافت يعكس حدة التوتر المتزايد في المنطقة.

 

 

وفي هذا السياق، نقلت وكالة “تسنيم” للأنباء عن المصدر ذاته قوله إن ما يتم تداوله بشأن تهديدات إماراتية لا يعدو كونه أخبارا إعلامية غير رسمية، مشددا على أن طهران سترد بقوة إذا ما تحولت هذه المعطيات إلى خطوات فعلية على الأرض، معتبرا أن أي انخراط للإمارات في تحركات معادية سيقابل برد صارم.

 

 

كما أضاف المصدر أن الإمارات توجد في وضع “هش للغاية”، وأن أي تصعيد قد ينعكس سلبا على أمنها واستقرارها، ملوحا بإمكانية التخلي عن سياسة ضبط النفس في حال تكرار ما وصفه بـ”الأخطاء السابقة”، في إشارة إلى مواجهات إقليمية سابقة.

 

 

في المقابل، كانت دولة الإمارات قد أدانت بشدة ما وصفته بـ”الاعتداءات الإيرانية الإرهابية الغادرة” التي استهدفت منشآت مدنية داخل أراضيها باستخدام صواريخ وطائرات مسيرة، معتبرة ذلك تصعيدا خطيرا وانتهاكا صريحا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

 

 

كما أكدت وزارة الخارجية الإماراتية أن هذه الهجمات تمثل تهديدا مباشرا لأمن الدولة واستقرارها، محملة إيران المسؤولية الكاملة عن تداعياتها، في وقت أعلنت فيه الجهات المختصة التعامل مع تهديدات صاروخية، إلى جانب تسجيل حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية.

 

 

ويأتي هذا التراشق بالتصريحات في سياق إقليمي متوتر، حيث تتصاعد المخاوف من انزلاق الأوضاع نحو مواجهة أوسع، في ظل تبادل الاتهامات واستمرار التوترات الأمنية بين الطرفين.

التعليقات مغلقة.