شهد الحي المحمدي بمدينة الدار البيضاء صباح الخميس اندلاع حريق كبير داخل مصنع للبلاستيك، في حادث خلف خسائر مادية جسيمة دون تسجيل خسائر بشرية، بينما لا تزال أسباب اندلاع الحريق مجهولة إلى حدود الساعة.
وفور إشعارها، تدخلت السلطات المحلية وعناصر الأمن الوطني بسرعة لتطويق محيط الحادث، فيما باشرت فرق الوقاية المدنية جهودها للسيطرة على ألسنة اللهب التي اشتدت بسبب طبيعة المواد البلاستيكية القابلة للاشتعال بسرعة.
ووفق شهود عيان، فقد اضطر رجال الإطفاء إلى هدم جزء من جدار المصنع باستعمال المطارق من أجل التمكّن من إدخال أنابيب المياه والوصول إلى مركز الحريق.
وقد تمكنت عناصر الوقاية المدنية من إخماد الحريق بعد ساعات من العمل المتواصل، بينما أبدى عدد من العمال استياءهم وحزنهم على احتراق منتوجات المصنع، التي تمثل مصدر رزقهم الوحيد.
وتبقى التحقيقات جارية لتحديد الأسباب الحقيقية وراء اندلاع الحريق، في وقت تتزايد فيه الدعوات لتشديد إجراءات السلامة داخل الوحدات الصناعية، خاصة التي تتعامل مع مواد سريعة الاشتعال.

التعليقات مغلقة.