اندلع، قبل أقل من ساعة، حريق مهول في حافلة للنقل الحضري تابعة لشركة “فوغال”، وذلك بشارع مولاي يوسف بمدينة تازة، في حادث خلف حالة من الذعر في صفوف الركاب.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الحافلة كانت مكتظة بالركاب وقت الحادث، وكانت تسير في رحلتها الاعتيادية بين تازة السفلى وتازة العليا، قبل أن يفاجأ السائق والركاب باندلاع النيران بشكل مفاجئ في محرك الحافلة.
وقد تسبب اشتعال النيران في حالة هلع كبيرة داخل الحافلة، ما دفع الركاب إلى محاولة مغادرتها بسرعة قبل تفاقم الوضع، حيث تمكنوا من الخروج منها في الوقت المناسب، دون تسجيل أي إصابات تُذكر، وفق المعطيات الأولية.
وفور إشعارها بالحادث، تدخلت عناصر الوقاية المدنية التي حلت بعين المكان، حيث عملت على محاصرة الحريق وإخماده، ومنع امتداده إلى باقي أجزاء الحافلة أو إلى محيط الحادث.
ولم تُعرف إلى حدود الساعة الأسباب الدقيقة وراء اندلاع هذا الحريق، في انتظار ما ستسفر عنه التحقيقات التقنية التي قد تُفتح لتحديد ملابسات الواقعة.

التعليقات مغلقة.