أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

حملة هدم شاملة لمواجهة البناء غير القانوني في إقليم اشتوكة أيت باها

جريدة أصوات

في إطار التصدي للبناء غير القانوني، تواصل السلطات المحلية بإقليم اشتوكة أيت باها، بقيادة واد الصفا، تنفيذ عمليات هدم مكثفة للمساكن المشيدة دون ترخيص.

وتأتي هذه الحملة كاستجابة لتعليمات صارمة لضمان احترام قوانين التعمير، حيث تم هدم عدد من المباني غير المرخصة في دوار الفيض أبت بلا، في خطوة تهدف إلى الحد من انتشار البناء العشوائي والتأثيرات السلبية على التخطيط الحضري.

وتعكس هذه الإجراءات الجادة التوجه الحازم للسلطات الإقليمية، حيث تم العثور على تجاوزات في عمليات منح التراخيص، مما استدعى اتخاذ إجراءات تأديبية ضد عدد من الأعوان المحليين والمنتخبين المتواطئين مع المخالفين.

بينما يشيد العديدون بهذه التدخلات كضرورة لحماية المجال العمراني، يدعو البعض الآخر إلى إيجاد حلول تأخذ بعين الاعتبار احتياجات السكان وضمان حقهم في السكن، وذلك في إطار رؤية تنموية متكاملة تراعي البُعد الاجتماعي والاقتصادي للمنطقة.

التعليقات مغلقة.