أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

خمس سنوات سجنا نافذا لجزار سلا متورط في الذبيحة السرية واللحوم الفاسدة

جريدة أصوات

اصدرت الهيئة القضائية بغرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالرباط امس الاثنين حكمها في القضية التي هزت الرأي العام بمدينة سلا والمتعلقة بالجزار المتورط في ادخال لحوم فاسدة وذبيحة سرية الى الاسواق المحلية، وقضت المحكمة بادانة الجزار الذي يبلغ من العمر حوالي خمسين سنة بالسجن خمس سنوات نافذة بعد متابعته بتهم السرقة والذبيحة السرية والتزوير في اختام المراقبة الصحية.

وتعود تفاصيل القضية الى فبراير من العام الجاري حين داهمت السلطات المحلية والمصالح البيطرية بالتنسيق مع مصالح الامن محل الجزارة التابع للمتهم، اذ تم ضبط كميات من اللحوم الفاسدة غير الصالحة للاستهلاك بعضها كان معدا للتوزيع على الزبناء في عدد من الاسواق الشعبية بالمدينة، وكشفت التحقيقات ان الجزار كان يتعامل مع مزود رئيسي يمده بكميات من اللحوم مجهولة المصدر تحمل اختام مراقبة مزورة توهم المستهلكين بجودتها وسلامتها، وقد اعترف المتهم بهوية هذا المزود الذي تمت احالته بدوره على العدالة.

وشددت المحكمة في حيثيات حكمها على خطورة الافعال المرتكبة لما تمثله من تهديد مباشر لصحة المواطنين ومساس بثقة المستهلكين في جودة المنتجات الغذائية المعروضة بالاسواق، مؤكدة ان العقوبة جاءت لتكون رادعة لكل من تسول له نفسه التلاعب بالسلامة الصحية للمواطنين.

التعليقات مغلقة.