أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

درك  طنجة يضبط طنين و600 كيلوغرام من النحاس المسروق في مستودع سري

جريدة أصوات

 تمكنت مصالح الدرك الملكي بمدينة طنجة، مؤخراً، من حجز كمية ضخمة من مادة النحاس مجهولة المصدر، يبلغ وزنها الإجمالي حوالي طنين وستمائة كيلوغرام، داخل مستودع سري بدوار الشاوية في محيط المدينة.

 

جاءت هذه العملية تتويجاً لتحريات استخباراتية وميدانية مكثفة استمرت على مدى عدة أيام، بناءً على معلومات دقيقة وردت للأجهزة الأمنية تفيد باستغلال مستودع مخفي لتخزين كميات كبيرة من النحاس المسروق. وبعد عمليات رصد ومتابعة محكمة، وتحت إشراف النيابة العامة، تم تنفيذ عملية دهم ناجحة للموقع المذكور.

 

أفضت العملية إلى ضبط الكميات الضخمة من النحاس، والتي يُشتبه في كونها مسروقة، حيث تم حجزها ونقلها فوراً إلى مقر الدرك الملكي لإتمام جميع الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

 

وفي سياق متصل، باشرت المصالح الأمنية المختصة تحقيقات معمقة وموسعة لكشف جميع ملابسات هذه القضية، حيث تركّز الجهود على تتبع المسار الجرمي لهذه الكميات، بدءاً من عمليات السرقة مروراً بنقلها وتخزينها وانتهاءً بمحاولات تصريفها. وتشير المعطيات الأولية للتحقيق إلى أن هذه العمليات الإجرامية لا تقف عند حدود أفعال فردية، بل يُحتمل أن تكون من تنفيذ وتدبير شبكة منظمة تمتد خيوط نشاطها الإجرامي إلى مناطق أخرى خارج نطاق مدينة طنجة، في إطار ما يعرف بجرائم “العصابات المنظمة”.

وتواصل المصالح الأمنية تحرياتها الواسعة تمهيداً لتحديد هوية جميع المتورطين والمشتبه فيهم في هذه القضية، من مرتكبي سرقات النحاس إلى وسطاء ونقّالين ومستفيدين، وذلك من أجل إحالتهم على العدالة وتطبيق القانون في حقهم.

التعليقات مغلقة.