أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

رئيس الحكومة يعقد اجتماعا مع مجلس الرقابة للقرض الفلاحي للمغرب

جريدة أصوات

 

ترأس رئيس الحكومة عزيز أخنوش، يوم الأربعاء 25 يونيو الجاري بالرباط، اجتماع مجلس الرقابة للقرض الفلاحي للمغرب. وتهدف هذه الخطوة إلى تقييم الأداء المالي للمؤسسة واستعراض محاور خطتها المستقبلية.

 

أشرف عزيو أخنوش على تتبع الناتج البنكي الصافي للقرض الفلاحي  الدي بلغ  4.5 مليار درهم. مع ارتفاع الناتج البنكي الصافي الموطد بنسبة 28%،:فيما   ارتفع الناتج البنكي الصافي الاجتماعي: بنسبة 32%.

 

 وأكد على ضرورة تعزيز استدامة القرض الفلاحي عبر برنامج عمل طموح ، مع الإشراف على توقيع إتفاقية ثلاثية بين المؤسسة والدولة والوكالة بين المؤسسة، والدولة، والوكالة الوطنية للتدبير الاستراتيجي لمساهمات الدولة وتتبع أداء المؤسسات العمومية.

كاما ناقش المجلس برنامج التمويل  الحكومي الدي البالغ   قيمته  700 مليون درهم،مع تخصيص تسهيلات في شروط القرض لفائدة 50 ألف مرب وزبون من عملاء البنك ،في سياق أخر ناقش المجلس   إعادة تكوين القطيع الوطني وتخفيف الأثر الاقتصادي للجفاف .

التعليقات مغلقة.