أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

سلطات المضيق تنفذ حملة واسعة لمراقبة القاصرين والمتسولين مع بداية فصل الصيف

جريدة أصوات

أصوات من الرباط

أطلقت السلطات المحلية بمدينة المضيق صباح اليوم، حملة أمنية موسعة استهدفت عدداً من القاصرين والشبان والمتسولين، الذين توافدوا على المدينة من مختلف مناطق المملكة، مع حلول موسم الصيف. تأتي هذه الحملة في إطار استراتيجية استباقية للحد من تصاعد ظاهرة التسول في الأماكن العامة، خاصة على الشواطئ والوسط الحضري والمناطق السياحية التي تشهد إقبالاً كبيراً من الزوار والسياح الأجانب والمحليين.

وفي سياق متصل، لوحظ خلال الأيام الأخيرة ارتفاع ملحوظ في أعداد محترفي التسول، الأمر الذي أثار استياء السكان والسياح وأرباب المحلات والمطاعم، الذين عبّروا عن تذمرهم من تصرفات هؤلاء أمام المؤسسات البنكية والتجارية. وكان قد حذر سابقاً من تحول ظاهرة التسول إلى نشاط منظم، تورطت فيه شبكات يُشتبه في ضلوعها في قضايا الاتجار بالبشر، مستغلة القاصرين والنساء في عمليات التسول الموسمية.

وقد أكدت مصادر مطلعة لجريدة إلكترونية أن الحملة الأمنية الحالية لا تقتصر على تنظيم المدينة من المتسولين الموسميين، بل تهدف أيضاً إلى الحد من التطور المحتمل لظاهرة التسول إلى مظاهر الانحراف والجريمة، بما يهدد الأمن العام ويؤدي إلى رفع مؤشرات الجريمة داخل المدينة والمناطق المجاورة.

التعليقات مغلقة.