أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

سلطات درب عمر تشن حملة ليلية لتحرير الملك العمومي

أحمد اموزك

شنت السلطات المحلية بالملحقة الإدارية الثانية ” للالة الياقوت ” بتراب عمالة مقاطعات ليلة أمس السبت ، حملة ليلية واسعة لمحاربة ظاهرة احتلال الملك العمومي، وذلك تحت إشراف القائد رئيس ذات الملحقة وبمشاركة الشرطة الإدارية، إلى جانب عناصر القوات المساعدة ، و اعوان السلطة ٠

وحسب المعطيات المتوفرة لدى جريدة ” اصوات ” ان الحملة همت عدداً من النقاط التي تعرف انتشاراً ملحوظاً للاحتلال العشوائي و الاستغلال الغير القانوني للارصفة والطرقات، سواء من طرف بعض الباعة أو أصحاب المحلات التجارية، حيث جرى توجيه إنذارات وتنبيهات أولية للمخالفين بضرورة احترام الفضاءات العمومية وإخلاء الممرات المخصصة للراجلين.

وأكدت مصادر من عين المكان أن هذه العملية تندرج في إطار حملة إنذارية أولية، في أفق إطلاق تدخلات أكثر صرامة وتنظيماً، حيث من المرتقب أن تتواصل الحملات بشكل يومي ومنتظم ابتداءً من ليلة اليوم ، لتشمل كافة الشوارع والنقط السوداء التي تشهد اختناقاً مرورياً وفوضى بسبب الاحتلال غير القانوني للملك العام.

وتأتي هذه التحركات في سياق جهود السلطات المحلية الرامية إلى إعادة النظام للشارع العام، وضمان سلامة المواطنين، وتحسين جمالية المدينة، فضلاً عن تسهيل حركة السير والجولان، خاصة في المناطق التي تعرف كثافة تجارية واكتظاظاً كبيراً.

ويُنتظر أن تلقى هذه الحملة ارتياحاً لدى ساكنة المنطقة ، التي طالما اشتكت من تفاقم هذه الظاهرة وتأثيرها السلبي على الحياة اليومية والتنقل داخل العاصمة الاقتصادية ٠

التعليقات مغلقة.