ضبط أزيد من طنين من السمك الفاسد داخل مخزن سري بأكادير
جريدة أصوات
تمكنت السلطات المحلية بمدينة أكادير، بتنسيق مع عناصر الشرطة القضائية، من ضبط شاحنتين محملتين بأكثر من طنين من السمك المجمد داخل مخزن سري يقع بدوار تلضي التابع لجماعة أكادير، وذلك في إطار عملية أمنية تستهدف مكافحة الغش في المنتجات البحرية.
وحسب المعطيات الأولية، كانت هذه الكميات الكبيرة من الأسماك تُجهز للترويج في أسواق أكادير ونواحيها على أنها أسماك طازجة، في خرق صريح للقوانين المنظمة لتسويق المنتوجات البحرية، الأمر الذي يشكل خطرًا مباشراً على صحة المستهلكين.
وبناءً على التنسيق مع مندوبية الصيد البحري والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا)، تقرر إتلاف المحجوزات وفقًا للإجراءات القانونية المعمول بها، مع اتخاذ التدابير الإدارية اللازمة في حق المتورطين، وتطبيق العقوبات المنصوص عليها في التشريعات ذات الصلة.
وفي السياق نفسه، تم فتح تحقيق قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بغرض الكشف عن جميع خيوط هذه القضية وتحديد المتورطين المحتملين في هذا النشاط المخالف للقانون.
وتؤكد السلطات أن الجهود متواصلة، بالتنسيق مع المصالح الأمنية المختصة، لتكثيف عمليات المراقبة الميدانية، في إطار استراتيجية تروم محاربة الغش التجاري، وضمان سلامة المنتجات المعروضة في الأسواق، حمايةً لصحة المواطنين.
التعليقات مغلقة.