عبد القادر الذباغ يُنتخب نائباً جديداً لكاتب مجلس جماعة فاس
بقلم الأستاذ محمد عيدني الرباط
أصوات من الرباط
في إطار استكمال هياكل مجلس جماعة فاس، تم انتخاب السيد عبد القادر الذباغ نائباً جديداً لكاتب المجلس في الجلسة التي عُقدت يوم الجمعة 2 ماي 2025. تأتي هذه الخطوة بعد تولي السيد يوسف الخولاني مهمة كاتب المجلس، حيث قدم استقالته من منصب نائب الكاتب مباشرةً عقب انتخابه لتولي المنصب الجديد، وذلك التزاماً بالقانون التنظيمي للجماعات المحلية الذي يحظر الجمع بين المهمتين.
تولى الذباغ منصبه في أجواء تسودها التنظيم والاحترافية، مما يشير إلى الالتزام العالي من قبل أعضاء المجلس بالمعايير القانونية والإدارية. وقد عُرِف الذباغ بجدّيته وكفاءته في العمل، مما جعله مرشحاً مناسباً لهذا المنصب الهام في هذه المرحلة.
في تعليقه على انتخابه، أكد الذباغ أن التحديات التي تواجه المجلس تتطلب تكاتف الجهود وتعزيز التعاون بين الأعضاء لتحقيق الأهداف الإنمائية للمدينة. إذ تعهد بالعمل على دعم سياسة الشفافية والتواصل الفعّال مع المواطنين لضمان تلبية حاجاتهم وتطلعاتهم.
هذا الانتخاب يعتبر جزءاً من جهد مستمر لتفعيل دور المجلس في معالجة قضايا المدينة، حيث يتطلع الأعضاء إلى استثمار المهارات والخبرات الجديدة لتعزيز الأداء المؤسسي والتقدم في المشاريع التنموية. في سياق يتسم بالتحديات الاقتصادية والاجتماعية، يُتوقع من الذباغ أن يلعب دوراً محورياً مع زملائه في رصد وتحليل احتياجات المواطنين والمساهمة الفعالة في بلورة الحلول.
ختاماً، يُعتبر تعيين عبد القادر الذباغ نائباً لكاتب المجلس خطوة كبيرة نحو تعزيز دمقراطية التدبير المحلي، ويأمل الجميع أن يسهم ذلك في تحسين جودة الحياة للساكنة وتعزيز التنمية المستدامة في فاس. بقلم الأستاذ محمد عيدني الرباط.
التعليقات مغلقة.