أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

قطر تحذر من تداعيات “الاعتداءات الإيرانية” على الطاقة وتدعو لوقف فوري للأعمال العدائية

جريدة أصوات

أكد رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، اليوم الخميس 19 مارس 2026، أن الاعتداء الإيراني على حقل “رأس لفان” للغاز سيكون له تداعيات خطيرة على إمدادات الطاقة العالمية، في تصريح هو الأقوى من نوعه منذ بدء التصعيد في المنطقة.

وشدد رئيس الوزراء القطري، في كلمة متلفزة، على أن ادعاء إيران بأنها تستهدف القواعد الأمريكية في المنطقة “مرفوض وغير مبرر”، مشيراً إلى أن استمرار الأعمال العدائية وتوسيع الحرب لن يؤدي إلا إلى انزلاق دول المنطقة إلى مزيد من الفوضى وعدم الاستقرار.

وأكد الشيخ محمد بن عبد الرحمن أهمية الوقف الفوري للاعتداءات الإيرانية على دول المنطقة، محذراً من أن التصعيد الحالي يهدد أمن واستقرار الخليج بأكمله، وقد تكون له تداعيات كارثية على الاقتصاد العالمي في حال استهداف منشآت الطاقة الحيوية.

ويأتي هذا التحذير بعد سلسلة من الهجمات الإيرانية على منشآت حيوية في دول خليجية، من بينها استهداف محطة “حقل شاه” للغاز في الإمارات، وتصدي الدفاعات الجوية القطرية لهجمات صاروخية ومسيّرة، في وقت تشهد فيه المنطقة موجة تصعيد غير مسبوقة منذ 18 يوماً.

التعليقات مغلقة.