أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

لغز اغلاق موقف  المسرح الكبير بالحسيمة يتصدر النقاش العام

جريدة أصوات

الحسيمة، – في خضم الازدحام المروري الخانق الذي تشهده مدينة الحسيمة ونقص حاد في أماكن ركن السيارات، يبقى موقف السيارات تحت الأرض التابع للمسرح الكبير بالمدينة مغلقًا أمام الجمهور، على الرغم من إنجازه منذ سنوات ضمن برنامج “الحسيمة منارة المتوسط”. هذا الإغلاق المستمر يثير استغراب وتساؤلات واسعة بين الساكنة المحلية والزوار، خاصة مع اقتراب فصل الصيف وذروة النشاط السياحي.

لقد تم تصميم هذا المرفق الحيوي ليكون حلاً جذريًا لمشكلة الاكتظاظ المروري ونقص مواقف السيارات، ورغم جاهزيته، إلا أنه لم يدخل الخدمة بعد. تتداول العديد من التساؤلات حول الوضع القانوني للموقف والجهة المسؤولة عن إدارته، أو حتى عن قرار إبقائه مغلقًا. يتساءل السكان عما إذا كان هذا الموقف مخصصًا بشكل حصري لموظفي المسرح وزواره، أم أنه كان يهدف إلى خدمة العموم والتخفيف من الضغط المروري المتزايد في المدينة.

في ظل هذا الوضع، تناشد الفعاليات المحلية والمدنية عامل الإقليم بالتدخل العاجل لتوضيح وضعية هذا المرفق الحيوي. وتطالب هذه الفعاليات بضرورة فتح الموقف أمام العموم، ولو بشكل مؤقت، ريثما يتم وضع خطة إدارة دائمة ومنظمة تضمن استغلاله الأمثل لخدمة احتياجات المدينة الملحة. إن فتح هذا الموقف من شأنه أن يخفف الضغط الكبير على شوارع الحسيمة ومواقفها، ويسهم في تحسين انسيابية حركة السير، خاصة خلال المواسم التي تشهد إقبالاً كثيفًا على المدينة.

ويعكس هذا الإغلاق لـ”موقف الحسيمة الكبير” حاجة ملحة للتدخل الرسمي لحل معضلة تؤثر بشكل مباشر على جودة الحياة في المدينة وتعوق جهود التنمية الشاملة التي تهدف إلى جعل الحسيمة “منارة حقيقية” على ضفاف البحر الأبيض المتوسط.

التعليقات مغلقة.