أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

محكمة سبتة تحكم بالسجن على صيادين مغربيين بتهمة تهريب المهاجرين

أصدرت محكمة سبتة المحتلة حكماً بالسجن لمدة ثلاث سنوات نافذة على صياديْن مغربييْن، يبلغان من العمر 63 و53 عاماً، بعد تورطهما في قضية تهريب أشخاص يرغبون في الهجرة عبر قوارب الصيد.

وكان الصيادان قد تم وضعهما قيد الاعتقال الاحتياطي منذ فبراير 2025، حتى صدور الحكم النهائي في حقهما. وأشارت المحكمة إلى أن تشديد العقوبة جاء نتيجة وجود “مصلحة مادية” لدى المتهمين، فضلاً عن “تعريض حياة الركاب للخطر”.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى 23 فبراير 2025، حين رصدت دورية للحرس المدني الإسباني قارب الصيد المغربي المسمى “سلطان”، على بعد ميل بحري واحد من منطقة “بونتا ألمينا”، وكان على متنه ثلاثة مهاجرين غير نظاميين مختبئين في ظروف خطيرة بعد تعطل محرك القارب، مما عرض حياتهم لخطر الغرق بسبب الأمواج العالية والرياح القوية في المنطقة.

وأظهرت التحقيقات أن الصيادين كانا يخططان لنقل المهاجرين إلى مدينة سبتة مقابل مبالغ مالية تتراوح بين 6 و10 آلاف يورو عن كل شخص.

التعليقات مغلقة.