أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

مصرع شاب دهسا تحت عجلات قطار بمراكش

محمد المشاوري

لقي رجل في الثلاثينيات من عمره مصرعه، صباح اليوم الإثنين، إثر حادث دهس مروّع من طرف قطار على مستوى المدخل الشمالي لمدينة مراكش، في واقعة استنفرت مختلف السلطات والمصالح المختصة.

ووفق معطيات أولية من عين المكان، فإن الضحية تعرض لإصابات خطيرة وُصفت بالبالغة نتيجة قوة الاصطدام، ما أدى إلى وفاته على الفور قبل وصول أي تدخل طبي، رغم حلول عناصر الوقاية المدنية والسلطات المحلية والمصالح الأمنية في وقت وجيز إلى موقع الحادث.

وقد باشرت المصالح المعنية إجراءاتها الميدانية المعتادة، حيث جرى نقل جثمان الهالك إلى مستودع الأموات، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية والطبية اللازمة.

كما فتحت المصالح الأمنية المختصة، تحت إشراف النيابة العامة، تحقيقاً دقيقاً من أجل تحديد ظروف وملابسات الحادث، والكشف عن الأسباب الحقيقية التي أدت إلى وقوعه، سواء تعلق الأمر بهفوة بشرية أو بعوامل مرتبطة بالبنية التحتية أو شروط السلامة في محيط السكك الحديدية.

ويعيد هذا الحادث المأساوي إلى الواجهة إشكالية السلامة بمحيط خطوط السكك الحديدية، خاصة في النقاط التي تعرف عبوراً متكرراً للراجلين، ما يثير من جديد دعوات إلى تعزيز إجراءات الوقاية والتأمين، وتكثيف حملات التحسيس لتفادي تكرار حوادث مماثلة تخلف خسائر بشرية مؤلمة.

التعليقات مغلقة.