مطار مراكش المنارة يتصدر حركة النقل الجوي في المغرب خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2025
جريدة أصوات
أصوات من الرباط
أظهر مطار مراكش المنارة الدولي أداءً قياسيًا خلال بداية العام، حيث استحوذ على 28% من إجمالي حركة السفر عبر مطارات المملكة، مسجلًا استقبال أكثر من 2 مليون ونصف مسافر منذ بداية العام وحتى نهاية مايو.
وقد بلغت حركة الركاب في المطار 2,020,800 مسافر، متفوقًا على مطار محمد الخامس بالدار البيضاء الذي سجل 1,121,564 مسافرًا خلال ذات الفترة، بنسبة زيادة قدرها 17% مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2024.
وفي شهر مايو فقط، استقبل المطار 410,659 مسافرًا، محققًا ارتفاعًا بنسبة 7% مقارنة بشهر مايو من العام الماضي، مما يبرز استمرار النمو في حركة النقل الجوي بمراكش.
وفي سياق متصل، سجلت المطارات المغربية جميعها رقمًا قياسيًا جديدًا، باستقبال 7.2 مليون مسافر خلال الفترة الممتدة من يناير وحتى نهاية مايو 2025، بزيادة نسبتها 22% على أساس سنوي، وفقًا لبيانات مرصد السياحة.
ويعكس هذا النمو المتصاعد في عدد المسافرين تزايد الإقبال على الوجهة المغربية، خاصة مراكش، التي تتبوأ موقعًا رئيسيًا كبوابة سياحية للمغرب.
التعليقات مغلقة.