أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

مقاييس التساقطات المطرية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية

جريدة أصوات

شهدت عدة مناطق بالمملكة خلال الـ24 ساعة الماضية تساقطات مطرية متفاوتة، شملت بالخصوص مدن الشمال والوسط، وفق ما أعلنت عنه المديرية العامة للأرصاد الجوية.

وأوضحت المديرية أن طنجة تصدرت المدن من حيث كمية الأمطار المسجلة، حيث بلغت 52 ملم، تلتها تارودانت بـ48 ملم، ثم سطات بـ43 ملم. وبلغت كمية الأمطار في القصر الكبير 37 ملم، وفي آسفي 36 ملم، بينما سجلت خريبكة والصويرة – المطار 34 ملم.

أما في العرائش فتم تسجيل 32 ملم، فيما بلغت كمية الأمطار في شفشاون وسيدي بنور 30 ملم، واليوسفية 29 ملم، وأصيلة وخنيفرة 28 ملم. وسجلت كل من سطات والدار البيضاء 27 ملم، وتارودانت 26 ملم، بينما بلغت كمية الأمطار في طنجة الميناء وسيدي رحال والمحمدية 25 ملم.

وسجلت أمطار متفرقة في عدة مدن أخرى، من بينها أكادير – المسيرة وبرشيد 23 ملم، القنيطرة 21 ملم، تيط مليل والماس وأزيلال 20 ملم، بني ملال 19 ملم، وبنجرير 18 ملم، وسلا والخميسات 17 ملم، والنواصر والرباط 15 ملم.

وفي مناطق أخرى كانت الكميات أقل، حيث سجلت بنسليمان 14 ملم، وسيدي سليمان والصويرة – الميناء 13 ملم، وإفران والجديدة 12 ملم، ومراكش 10 ملم، وإنزكان 9 ملم، ومكناس وكلميم 8 ملم، وتزنيت والفنيدق 6 ملم، وتطوان ومارتيل والمضيق وصفرو 4 ملم، وسيدي إفني وفاس 3 ملم، وتازة ومير اللفت 2 ملم، في حين سجلت طانطان 1 ملم فقط.

هذه التساقطات تأتي في سياق متابعة مستمرة للأحوال الجوية بالمملكة، حيث تنبه المديرية العامة للأرصاد الجوية المواطنين والسائقين إلى ضرورة توخي الحيطة والحذر، خصوصاً في المناطق التي شهدت كميات كبيرة من الأمطار قد تؤثر على حركة السير.

التعليقات مغلقة.