نادي العين الإماراتي يضم المدافع المغربي يحيى بنخالخ بعقد يمتد لأربعة مواسم
جريدة أصوات
أعلن نادي العين الإماراتي، يوم السبت 31 ماي 2025، عن تعاقده الرسمي مع المدافع المغربي يحيى بنخالخ قادمًا من الفتح الرياضي.
وانضم بنخالخ إلى صفوف النادي الإماراتي بموجب عقد يمتد لأربعة مواسم، في خطوة لتعزيز الخط الخلفي للفريق للمنافسة على الألقاب المحلية والقارية.
ويبلغ يحيى بنخالخ من العمر 23 عامًا، ويتميز بطوله الذي يصل إلى 1.91 متر وبنيته الجسدية القوية، مما يجعله مدافعًا صلبًا ومن أهم المواهب الدفاعية بالمغرب.
بدأ مسيرته الكروية مع فريق الوداد السيرغيني في دوري الهواة، ثم انتقل إلى أكاديمية الفتح الرياضي في 2021، حيث أصبح من الركائز الأساسية للفريق الأول.
وفي الموسم الماضي 2024-2025، شارك في 27 مباراة بين الدوري والكأس، وساهم بصناعة هدفين، محققًا أداءً دفاعيًا منضبطًا ومساهمات هجومية واضحة، مما جعله محط اهتمام العديد من الأندية.
كما مثل بنخالخ منتخب المغرب تحت 23 عامًا، حيث شارك في معسكرات ومباريات ودية أمام منتخبات مثل كوت ديفوار، توغو، وأوزبكستان، مما عزز خبرته الدولية.
ويُعد بنخالخ ثاني لاعب من البطولة الاحترافية “إنوي” ينتقل إلى العين بعد نهاية الموسم، بعد هداف الرجاء الرياضي والدوري الوطني الحسين رحيمي، في إطار سياسة النادي في تدعيم صفوفه بالمواهب المغربية المتميزة
التعليقات مغلقة.