أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

نبيلة ارميلي تعلن عن مشروع إعادة تهيئة أسواق الدار البيضاء

جريدة أصوات

 

كشفت عمدة مدينة الدار البيضاء، نبيلة ارميلي، عن برنامج لإعادة تهيئة وتوطين عدد من الأسواق الشهيرة وسط المدينة، من بينها درب غلف ودرب عمر وكراج علال. وأوضحت ارميلي في مقابلة إذاعية أن مشروع تصميم التهيئة الخاص بسوق درب غلف سيكشف عن الحلة الجديدة لهذا المرفق.

تهيئة سوق درب غلف

قالت ارميلي إن السوق الحالي مقام على أرض تابعة للخواص وليست في ملكية الجماعة، وأن مجلس المدينة يسعى إلى حيازة ملكية الوعاء العقاري المقام عليه السوق لتثمينه مستقبلا والحفاظ على هويته.

نقل مستودعات التخزين بسوق درب عمر

أعلنت العمدة عن نقل مستودعات التخزين بسوق درب عمر إلى منصة لوجستيكية جديدة بمديونة بمدخل الدار البيضاء، نظرا لاستحالة ركن الشاحنات وسط المدينة بسبب مرور الترامواي. وأوضحت أن محلات درب عمر سيحتفظ بها ملاكها الخواص، لكن ستبقى لعرض منتجاتهم فقط.

تحويل الدار البيضاء إلى ميتروبول حقيقي

أكدت ارميلي أن نقل أسواق الجملة إلى خارج مدينة الدار البيضاء سيمكن من تحويلها إلى ميتروبول حقيقي، و”تنقية المدينة من النفايات وتحسين حركة السير”.

التعليقات مغلقة.