أعلنت القيادة المركزية للقوات المسلحة الأمريكية إغراق أزيد من ثلاثين سفينة إيرانية منذ بدء الهجوم العسكري المشترك ضد إيران. وأفاد الأدميرال براد كوبر، قائد “سنتكوم”، في مؤتمر صحفي الخميس، أن الضربات المكثفة طالت مؤخراً سفينة حاملة للطائرات المسيرة توازي في حجمها حاملات الطائرات التي تعود لفترة الحرب العالمية الثانية، مؤكداً أنها لا تزال تحترق حتى اللحظة.
وسجل المسؤول العسكري رفيع المستوى تراجعاً حاداً في العمليات الهجومية الإيرانية، حيث انخفضت إطلاقات الصواريخ الباليستية بنسبة 90 بالمائة مقارنة باليوم الأول للنزاع. وبناءً على ذلك، تراجع عدد هجمات الطائرات بدون طيار بنسبة 83 بالمائة خلال الـ 24 ساعة الماضية، مما يعكس تآكل القدرات الهجومية لطهران تحت وطأة الضربات المتواصلة، رغم تشديد القيادة الأمريكية على ضرورة الحفاظ على أعلى مستويات اليقظة.
وعلاوة على ذلك، كشفت معطيات البنتاغون أن إجمالي ما أطلقته إيران منذ السبت الماضي تجاوز 500 صاروخ باليستي وألفي طائرة مسيرة في المنطقة. ومن جهة أخرى، أوضح الأدميرال كوبر أن المرحلة المقبلة من العمليات العسكرية ستركز بشكل أساسي على تقويض قدرات إيران على إنتاج الصواريخ في المستقبل، لضمان تحجيم تهديداتها العسكرية على المدى الطويل.

التعليقات مغلقة.