أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم، بأن أنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلية نفذت عمليات اعتراض لصواريخ أُطلقت باتجاه منطقة يارون الواقعة في جنوب لبنان، في تطور جديد على الحدود الشمالية.
وذكرت التقارير أن صفارات الإنذار دوّت في مناطق قريبة من الحدود مع لبنان، وسط حالة من الاستنفار الأمني، قبل أن يتم رصد عدد من المقذوفات ومحاولة اعتراضها في الأجواء. ولم تُكشف حتى الآن تفاصيل دقيقة حول حجم الهجوم أو الجهة المسؤولة عنه.
وتأتي هذه التطورات في سياق التوترات المستمرة على الحدود اللبنانية–الإسرائيلية، والتي تشهد بين الحين والآخر تبادلاً للقصف أو إطلاق صواريخ بين الجيش الإسرائيلي ومجموعات مسلحة في جنوب لبنان.
من جهتها، لم تصدر بعد بيانات رسمية لبنانية أو من حزب الله بشأن الحادثة، فيما تواصل الأجهزة العسكرية متابعة الموقف الميداني تحسباً لأي تصعيد إضافي.
وتُعد منطقة يارون يارون من البلدات الحدودية القريبة من الخط الأزرق، وغالباً ما تشهد تحركات عسكرية أو توترات مرتبطة بالوضع الأمني في المنطقة.
ويترقب مراقبون تطورات الساعات المقبلة لمعرفة ما إذا كانت هذه الحادثة ستؤدي إلى تصعيد أوسع أو تبقى ضمن نطاق الاشتباك المحدود على جانبي الحدود.

التعليقات مغلقة.