أصدرت غرفة الجنح التلبسية بالمحكمة الابتدائية بفاس، يوم الجمعة، حكما قضائيا يقضي بإدانة شخص اعتدى على عامل نظافة باستخدام سلاح أبيض قرب إحدى محطات النقل الحضري بمنطقة زواغة. وقد قضت الغرفة، برئاسة القاضي المكلف بالقضية، بمعاقبة المتهم بالسجن لمدة أربع سنوات، مع إلزامه بدفع تعويض مالي قدره 50 ألف درهم للضحية كطرف مدني.
وجاءت هذه الإدانة بعد عملية أمنية دقيقة قامت بها فرقة محاربة العصابات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بفاس، بناءً على معلومات وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني. وأظهرت التحقيقات أن المتهم، الذي يمتلك سوابق قضائية عديدة، قام بالاعتداء على الضحية بسبب رفضه تلبية طلبه بتقديم سيجارة، حيث كان المتهم تحت تأثير كميات كبيرة من المشروبات الكحولية.
من جانبه، أعرب عامل النظافة الضحية، عبد، عن ارتياحه للتدخل الأمني السريع، مشيرا إلى أن الحادثة خلفت لديه شعوراً بالرعب، خاصة مع وجود عائلته الصغيرة في مكان الحادث. كما أشاد بالجهود الكبيرة التي بذلتها الأجهزة الأمنية منذ وقوع الاعتداء.

التعليقات مغلقة.