635 مليون درهم لتحديث أسواق الجملة للأسماك بالمغرب
جريدة أصوات
أكدت زكية الدريوش، كاتبة الدولة المكلفة بالصيد البحري، بمجلس المستشارين، أن مكتب الصيد البحري يعزز من فعاليته من خلال تنفيذ برامج استراتيجية “اليوتس” التي تهدف إلى تحسين قطاع الصيد البحري.
وأشارت الدريوش إلى أن المشروع يتضمن تطوير 70 سوقًا للجملة تتوافق معايير السلامة الصحية، بما في ذلك 14 سوقًا جديدة مزودة بغرف تبريد ومصانع للثلج، بتكلفة إجمالية تصل إلى 635 مليون درهم.
كما يجري حاليًا العمل على تطوير 12 سوقًا بالجملة خارج الموانئ، مع تخصيص 655 مليون درهم لذلك، والتخطيط لتوسيع شبكة أسواق البيع لتشمل 8 أسواق أخرى بحلول عام 2027.
وأبرزت كاتبة الدولة أهمية الرقمنة واستخدام الصناديق البلاستيكية للحفاظ على جودة المنتجات السمكية، مشيرةً إلى الأدوار الحيوية للمكتب في مراقبة عمليات إفراغ سفن الصيد وإدارة الاقتطاعات اللازمة
التعليقات مغلقة.