النسخة الأربعون من أسبوع الفرس تنطلق في يوليوز المقبل بدار السلام
شارك
أعلنت الجامعة الملكية المغربية للفروسية عن تنظيم النسخة الأربعين من “أسبوع الفرس” خلال الفترة الممتدة من 5 إلى 13 يوليوز 2025، بمركب دار السلام في الرباط. هذا الحدث الرياضي والثقافي الكبير، الذي يقام تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، يعد محطة بارزة في أجندة الفروسية الوطنية.
وتتميز هذه الدورة بتنظيم نهائيات بطولة المغرب في القفز على الحواجز والترويض، بمشاركة نخبة من الفرسان الذين تأهلوا عبر مسابقات إقصائية نظمت على مدار السنة بمختلف جهات المملكة، في تأكيد على الزخم المتزايد الذي تعرفه رياضة الفروسية في المغرب.
وعلى مدى تسعة أيام، سيعيش عشاق الفروسية لحظات حماسية ضمن برنامج متنوع يضم 20 فئة من المنافسات، تشمل جميع الفئات العمرية، من الفرسان الناشئين إلى المحترفين، إلى جانب سهرات ليلية تنطلق في الساعة التاسعة مساءً، مما يضفي طابعاً احتفالياً على التظاهرة.
مستجدات وتسهيلات لجمهور “أسبوع الفرس” 2025:
مدة الحدث: من السبت 5 إلى الأحد 13 يوليوز 2025
عدد المنافسات: 20 فئة متنوعة
المنافسات الليلية: 7 أمسيات رياضية تبدأ على الساعة 21:00
الدخول مجاني لكافة الزوار
توفير نقل مجاني من مدن الرباط، سلا، وتمارة إلى دار السلام
خدمات مرافقة: فضاء ترفيهي للأطفال، مطاعم، وأروقة للعرض
تغطية مباشرة: نقل حي للمنافسات وإعلان النتائج عبر الموقع الرسمي للجامعة: ma.frmse
ويشكل “أسبوع الفرس” مناسبة سنوية للاحتفاء برياضة عريقة متجذرة في الثقافة المغربية، كما يعد فرصة للجمهور لاكتشاف مواهب واعدة والاستمتاع بعروض رياضية ممتعة في أجواء عائلية ومفتوحة للجميع.
التعليقات مغلقة.